Дом кому-то мешал: жители взорвавшейся постройки не верят в версию утечки газа

Пострадавшие уверяют, что запаха газа не слышали.

Специалисты, работающие на месте взрыва дома в Киеве, склоняются к версии неисправности газового прибора, что стало причиной трагедии. Однако результаты экспертизы обещали опубликовать через неделю, говорится в ТСН.16:45.

Впрочем жители здания, которые под завалами разыскивают уцелевшие вещи, в эту версию не верят.

ВидеоЖители разрушенного дома в Голосеево отвергают версию бытового газа

"Это не газ. Газ так не взрывается. Это или гранаты, или еще что-то", - говорит один из пострадавших.

"Мы никто не верим, что это газовая проблема. Я здесь была и все видела. Если бы был газ, то был бы запах. Запаха газа никто не слышал. Было бы какое-то пламя", - говорит жительница Любовь Богуцкая.

"Наш дом – аварийный, это подтверждено многими экспертизами. Сколько писем Кличко написано. Если этот дом начнут строить (рядом с тем, что взорвался), то наш еще больше наклонится", - говорит женщина.

"Кому-то очень мешает наш дом, очень мешает. И решили с нами так разобраться", - уверена одна из пострадавших.

Как известно, дом на Голосеевском проспекте, по предварительному вердикту экспертов, восстановлению не подлежит. Хотя это решение еще могут изменить. Городская комиссия также рассматривает вопрос компенсаций жителям.

Взрыв унес жизни двух человек, шестеро – ранены, двое людей до сих пор в больнице, один из них - 14-летний подросток, сын погибшей женщины. Состояние пострадавших оценивают как средней тяжести. Семьдесят людей остаются без жилья. 24 из них были вынуждены поселиться в муниципальном общежитии.

Корреспонденты ТСН Валерия Ковалинская и Станислав Фещенко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация