"Для дружбы не важна порода!" – уверены участники Юбилейного 10-го Кубка Барбоса

9 сентября в Киеве собрались гордые владельцы лучшей породы собак – дворняг и "барбосов" всех мастей.

Выставка Юбилейный Кубок Барбоса уже 10 лет прославляет дружбу между людьми и собаками без чистой родословной, но с любящим сердцем.

То, что началось как небольшое мероприятие десять лет назад, в котором прияло участие всего 60 собак, стало большим фестивалем с несколькими тысячами зрителей. Главная цель Кубка Барбоса – показать, что "барбосы" - не беспородные животные, а бесподобные питомцы, друзья и так же умны и способны, как и их породистые "коллеги".

В Украине "усыновление" собаки из питомника или даже с улицы – пока что не самый популярный способ завести питомца. Но после каждого Кубка Барбоса, часть его посетителей решается на такой шаг – и выигрывают все, и собаки, и люди. Более 250 четырехлапых конкурсантов продемонстрировали разнообразные собачьи таланты, а истории их жизни доказывают, что в любящем окружении самый несчастный "барбос" становится преданным другом и членом семьи.

"В Киев на этот конкурс я приехал из Львова, но нам с Ладой привычно путешествовать – вместе мы объездили 11 стран на автомобиле, и я даже написал об этом книгу. А подобрал я ее в подъезде дома, еще щенком. На улице она могла не выжить, а сейчас это собака-скалолаз, отмеченная наградами за покорение вершин. Я не представляю себе ни одного похода или путешествия без нее", - рассказал Игорь, опытный участник Кубка Барбоса.

Кубок Барбоса_2
ТСН.ua

Большое количество беспризорных животных на улицах может представлять проблему, а такие мероприятия как Кубок Барбоса стремятся привлечь к ним внимание и показать гуманные пути решения. Мировой опыт и яркие примеры участников "Кубка Барбоса" подтверждают - все возможно, и постепенно тренд "усыновления" собаки из приюта завоевывает Украину. "В этом году зарегистрировалось на 100 собак больше, чем в прошлом. Сейчас мы задумываемся о том, чтобы в следующем году проводить Кубок два дня, поскольку участников все больше, а каждая из этих собак заслуживает внимания. Конечно, это потребует дополнительных усилий, ведь мы – волонтеры, - рассказывает Ирина Терещенко, организатор Кубка и глава Молодежной лиги защиты животных. - Готовят Кубок всего 5-7 человек, а на самом мероприятии нам помогает 30-40 человек, хотя хотелось бы привлечь еще больше людей. Каждый год мы придумываем что-то новое, так, чтобы зрителям и участникам было чем заняться, где познакомиться, пообщаться, узнать что-то полезное, получить заряд позитива и вдохновения. Хотя многие участники говорят, что для них главное – это атмосфера и общение, конкурсы у нас настоящие, не для галочки – судит очень профессиональное жюри, и некоторые конкурсанты готовятся целый год. Это особая радость и возможность раскрыть потенциал собаки, по-новому узнать ее". 

Кубок Барбоса за 10 лет проведения стал одним из знаковых мероприятий для собаководов, и это стало возможным благодаря поддержке партнеров – ответственных компаний, неравнодушных к судьбе беспризорных собак. С первого года Кубок поддерживает компания Mars  Украина – производитель высококачественных кормов для животных. Это не случайно, ведь беспородным животным нужна такая же забота и уход, как и породистым. "Поддержка Кубка Барбоса  стала для нас уже доброй традицией. Очень рады, что год от года количество участников мероприятия неуклонно растет, а значит, растет интерес к домашним любимцам, которые нуждаются в гуманном отношении. Наша компания планирует и в будущем поддерживать Кубок, чтобы вместе со всеми неравнодушными людьми сделать жизнь домашних животных лучше", - комментирует Руслан Скиба, директор по корпоративным связям Mars Украина.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: