Диггеры прогнозируют новые ужасные провалы на дорогах Киева

А коммунальщики уверяют, что все хорошо и никакой опасности старые коммуникации городу не несут.

Лишь накануне частично удалось залатать пропасть посреди дороги в Киеве. Напомним, еще в прошлую пятницу на Подольском спуске образовалась яма глубиной в 4 метра, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Только чудом туда не упал автомобиль.

Под ямой на глубине 8 м во время дождя образовалась настоящая подземная река. Именно из-за нее и погоды ремонт длился так долго.

Откачать такое количество воды дорожники не могли, поэтому просто ждали, пока дождь в Киеве хоть немного утихнет.

Причиной аварии они называют возраст подземных коммуникаций. Сети строились 50-60 лет назад.

Подземелье Киева все такое же старое, объясняют неофициальные знатоки столичных пещер и тоннелей - диггеры. Даже экстремалов действительно ужасает состояние городских коллекторов и переходов.

"Идешь по тоннелю, который пролегает под одной из главных улиц города, и видишь: просел потолок, балки наклонились, трещина, сквозь которую видно улицу, как ездят автомобили", - рассказывает диггер Дмитрий.

Он и его единомышленники утверждают, что за подземным хозяйством столицы никто не следит. По крайней мере ни разу никого из коммунальщиков диггеры под землей не встречали.

"Только когда мы к ним обращаемся, они спускаются", - говорят энтузиасты исследований подземелья.

ВидеоДиггеры предсказывают распространение случаев появления провалов в Киеве

В "Киевавтодоре" такие обвинения опровергают. Говорят, что таки ухаживают из-под земли за своим хозяйством. Но одновременно и признают, что диггеры им действительно помогают, потому что передвигаются по подземным коммуникациям чаще.

"Наша организация проходит 2 раза в год все коллекторы, обнаруживаются повреждения и они ликвидируются", - заверил представитель предприятия в Шевченковском районе Александр Панченко.

Коммунальщики уверяют, что коллекторы, построенные более полувека назад, до сих пор являются безопасными для города. Зато диггеры прогнозируют, что аварий, подобных недавней, городу не избежать уже в течение ближайшего времени.

Ранее сообщалось, что журналистка "1+1" провалилась на машине в яму глубиной 3 метра.

Корреспондент ТСН Александр Загородный

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: