Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Девичий набор. Как представительниц прекрасного пола отбирают на обучение в военный лицей

В этом году впервые девушкам разрешили поступать в военные лицеи.

В этом году впервые в истории Украины в военный лицей Ивана Богуна набирают на обучение старшеклассниц. Чтобы стать курсантками, 15-летние девушки должны, кроме экзаменов по украинскому, английскому и математики, пройти испытания по физической подготовке. В частности, пробежать километр на скорость, преодолеть шестьдесят метров и дюжину раз отжаться. О том, как отбирают девушек, в ТСН.19:30.

Несмотря на строгие правила отбора, желающих надеть камуфляж среди девушек немало. Аполинарии Ивановой 15 лет. В Киев на поступление в военный лицей приехала из Северодонецка, а к обучению здесь готовилась не один год. Рассказывает, что ездила в военный лагерь. Девушка уже точно знает, чего хочет: "Хочу пойти в разведку - снайпер-разведчик".

ВидеоВпервые в истории Украины в военный лицей на обучение набирают девушек

Чтобы стать курсантками, 15-летние девушки должны кроме экзаменов по украинскому, английскому и математике, пройти еще и испытание по физической подготовке. В частности - пробежать километр, на скорость преодолеть шестьдесят метров и дюжину раз отжаться.  

Впервые в истории Украины в военный лицей на обучение набирают девушек

Это первый набор девушек в украинский военный лицей. Желающих сначала было более 40. Сейчас осталась половина, из которой еще отсеют нескольких. Поэтому, чтобы стать курсантками, девушки очень стараются. Хочет сюда поступить и Руслана. Она пришла поступать в военный лицей, потому что уверена, что это ей поможет в будущем построить музыкальную карьеру.

Новенькие кровати, матрасы, подушки и тумбочки. Для будущих курсанток уже готова новенькая казарма. Казармы девушек и ребят разделят. Несмотря на такие меры безопасности, командиры все же надеются, внеуставного поведения в лицее после прихода девушек не будет.

"Глубоко надеюсь, что сюда придут девушки, которые знают, чего хотят. Здесь не любовь-морковь, ногти и волосы, а тут реально армия, надо работать и показывать результат", - говорит командир взвода Юлия Микитенко.

Пока девушки не начали обучение, на условия военной службы они пристают.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции