Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дети разбежались из киевских школ за считанные минуты после разрешения Кличко прервать обучение

Педагоги поддерживают инициативу мэра, а вот родители не все разделяют это.

Кто радуется щедро высыпанному небом на улицы столицы снегу – так это школьники. В пятницу для них начинаются неожиданные короткие каникулы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Для родителей, кроме транспортного коллапса и привычных дневных забот, прибавилось еще одна – преждевременно забрать малышей из школы. Потому что едва дети и учителя услышали совет мэра Виталия Кличко о прекращении обучения, как кабинеты и коридоры начали стремительно пустеть. Учителя школы № 10 говорят, что ученики исчезли в течение каких-то 15 минут. "Добираться было трудно! Снег густо залепливал глаза, и дети опаздывали, приходили такие уставшие, изнуренные! Все рады - и учителя, и дети, а почему нет?" - говорят педагоги. Не в восторге от сугробов и отгулов разве что школьный завхоз, которому светит перспектива работать в одиночестве, когда все остальные будут отдыхать.

Родители иногда тоже не обнаруживают радости, потому что теперь дети днем в рабочее время – целиком их, а не педагогов морока. Все по расписанию происходит только в киевских садиках – в подольском говорят, что получили разрешение на отгул, но отдыхать просто некогда. "Не всякий имеет дедушку или бабушку, чтобы можно было оставить деток с ними", - объясняют воспитатели. А вот родителям тащить малышей по сугробам – тоже удовольствие сомнительное, потому что на дорогу тратится в несколько раз больше времени и сил, чем обычно.

Корреспондент ТСН Анна Бока

ВидеоЭксперимент ТСН: как забрать в снежную метель ребенка из школы

Только глава Киева Виталий Кличко предложил в учебных заведениях на два дня приостановить работу, как из школ массово побежали дети. А мамы двинулись за своими чадами через сугробы. ТСН попыталась воспроизвести события, через которые приходится проходить матерям на пути по своего ребенка.

Эксперимент ТСН: как забрать в снежную метель ребенка из школы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции