Детективы НАБУ допросят Кличко по делу о "взятке Богдану"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Уголовное производство было зарегистрировано по заявлению столичного мэра.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины в ближайшее время допросят мэра Киева Виталия Кличко в рамках уголовного производства относительно возможного предложения взятки руководителю Офиса президента Андрею Богдану.

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник во время пресс-конференции.

"Допроса еще не было, но надеюсь, что в ближайшее время он состоится", – сказал он.

Также Сытник отметил, что НАБУ зарегистрировало производство по заявлению Кличко, а подобные расследования "начинаются с допроса заявителя".

Напомним, во время пресс-конференции 30 июля руководитель ОП Андрей Богдан заявил о том, что ему предлагали 20 млн долларов за то, чтобы "не двигать" Кличко с должности председателя КГГА.

До этого Богдан обратился к правительству с просьбой представить необходимые документы для увольнения Виталия Кличко с должности руководителя Киевской городской государственной администрации. Его заместитель Руслан Рябошапка выразил надежду, что этот вопрос будет решен на ближайшем заседании Кабинета министров. При этом Рябошапка призвал не политизировать это увольнение.

"Есть норма закона, согласно которой глава местной государственной администрации назначается на срок полномочий президента Украины. Какая может быть политика в том, что сменился президент и срок полномочий главы местной администрации закончился?" – пояснил заместитель председателя ОП.

ВидеоОставить Кличко на своей должности: АГУ рассылает мэрам письмо с просьбой поддержать обращение к президенту

Ассоциация городов Украины, возглавляемая Виталием Кличко, обратилась к мэрам городов с просьбой поддержать обращение к президенту, в котором попросить главу государства отказаться от планов разделить должности киевского городского головы и руководителя городской государственной администрации. Получит ли эта инициатива поддержку и какой должна быть власть столицы - в сюжете.  

Оставить Кличко на своей должности: АГУ рассылает мэрам письмо с просьбой поддержать обращение к президенту

Сам Кличко в ответ заявил, что распределение полномочий городского головы Киева и главы столичной государственной администрации якобы противоречит европейской практике местного самоуправления и обратился в Национальное антикоррупционное бюро с призывом открыть уголовное производство по заявлению руководителя Офиса президента Андрея Богдана о предложении ему взятки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции