Денисова посетила в колонии осужденного за терроризм россиянина

Во время мониторингового визита омбудсвумен выявила нарушения в колонии.

Во вторник, 31 июля, украинская омбудсвумен Людмила Денисова на Киевщине посетила Бучацкую исправительную колонию № 85. Там сейчас находится осужденный в Украине за терроризм гражданин России Алексей Седиков, который есть в списках российской омбудсвумен Татьяны Москальковой.

"Но поскольку договоренности президентов Украины и России о беспрепятственное посещение заключенных приостановлены, то, по просьбе Москальковой, я лично посетила Седикова. Его самочувствие и условия содержания удовлетворительные. Но, по словам врача колонии, Алексею требуется срочная операция", - сообщила омбудсвумен на странице в Facebook.

Во время мониторингового визита в колонию к Денисовой обратился один из осужденных, который заявил, что его осудили незаконно.

"В одном из корпусов протекает крыша. Ремонт, который должны были сделать после последнего мониторинга, до сих пор продолжается. У большинства заключенных отсутствуют паспорта. Соответственно, трудовые договоры с ними не заключались. Фактически, люди работают бесплатно", - написала омбдусвумен.

Она добавила, что поднимет "все эти вопросы" и будет обращаться к Минюсту и Государственной уголовно-исполнительной службе.

Ранее омбудсвумен Людмила Денисова попросила посла США Мари Йованович повлиять на Москву. Для того, чтобы Россия позволила посетить наших пленников, в том числе и кинорежиссера Олега Сенцова. Йованович рассказала, что посол США в Москве тоже обращался с просьбой посетить пленника. Но ответ так и не получил. Олега Сенцова удерживают в колонии "Белый медведь" за полярным кругом.

ВидеоДенисова попросила посла США в Украине повлиять на РФ для доступа к политзаключенным

Омбудсмен Людмила Денисова попросила посла США Мари Йованович повлиять на Москву. Для того, чтобы Россия разрешила посетить наших пленников, в том числе и кинорежиссера Олега Сенцова. Йованович рассказала, что посол США в Москве тоже обращался с просьбой посетить пленника. Но ответ так и не получил. Олега Сенцова содержится в колонии "Белый медведь" за полярным кругом. Он голодает уже 60-й день с единственным требованием - освободить всех украинских пленников Кремля.

Денисова попросила посла США в Украине повлиять на РФ для доступа к политзаключенным