День ВДВ в Киеве: десантники отказались от традиции купания в фонтанах

Празднования проходят спокойно и без эксцессов.

В столице десантники отпраздновали день ВДВ сдержанно. Бойцы говорят, что традиция купания в фонтанах и хулиганского поведения уходит в прошлое и теперь больше ассоциируется с поведением солдат страны-агрессора, на которых защитники Украины не хотят быть похожими, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В Киеве мероприятия начались рано с традиционного возложения цветов к памятнику воинам-афганцам возле Киево-Печерской лавры. Там ветераны приняли участие в богослужении в так называемой "афганской" церкви. Традицией является встреча десантников разных времен возле памятника воинам, после которой обычно начинались гуляния с купанием в фонтанах. Но от 2014 года украинские бойцы ВДВ отмежевываются от этой привычки. Даже несмотря на безумную жару, десантники решили за прохладой поехать на Днепр, а не устраивать развлечения в центре города. Объяснили, что это – дань уважения и павшим собратьям, и тем, кто просто сейчас на Донбассе защищает Украину от агрессии.

ВидеоНовые обычаи: в Киеве День ВДВ празднуют без традиционных купаний в фонтанах

Поэтому в городе не наблюдали пьяных и агрессивных мужчин в полосатых майках. Празднования проходили спокойно и культурно – десантники целыми семьями, с женами и детьми, отправились на теплоходе кататься по реке. "Уже произошло наше становление. Уже появились новые высокомобильные десантные войска. И появились новые герои, новая тактика, новые стратегии", - объясняют военные. "Десантник – это все. Сегодня мы танцуем, потом воюем, потом отдыхаем. Мы такой народ – со стержнем. Пусть мы маленькие, но мы с духом – и победим любого", - говорят ветераны ВДВ. А громкие праздники обещают обязательно провести, но уже после победы в терепішній войне.

Как уже сообщалось, Украина отмечает день высокомобильных десантных войск. С первых дней антитеррористической операции эти боевые части были не единственными, которые укомплектованы контрактниками и имели боеспособность, поэтому десантники принимают участие в АТО от самых истоков.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация