День улыбки: в Киеве улыбаются в три раза чаще, чем в Берлине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Журналисты провели "полевые" исследования на улицах городов.

Между рейтингами уровня жизни в странах и улыбчивости людей нет прямой связи – наоборот, самыми позитивными исследователи называют страны Африки и Латинской Америки, а Европа отстает. Журналисты решились на эксперимент, чтобы понять, кто улыбается чаще - украинцы или наши западные соседи, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Киев и Берлин – прохожих в столицах объединяет спешка. Киевляне улыбаются на бегу - телефону, друг другу, иногда нам. Немке Надин улыбку заменяет взмах рукой – именно так она провожает экскурсионные катера. "Здороваюсь с людьми, которые проходят мимо", - объясняет она. Улыбаться – это вообще не по-берлински, утверждает фотограф Ян Захлинский. Он только что вернулся с Украины и имеет, с чем сравнить. "Я много общаюсь с беженцами с Донбасса и с Крыма, и уже сделал много замечательных портретов. Я делаю серии снимков этих людей. И да, даже они улыбаются чаще, чем люди в Берлине", - утверждает он.

ВидеоТСН подсчитала, где люди чаще улыбаются - в Киеве, Берлине или Варшаве

Оздоравливает, добавляет красоты и вполне бесплатная - сегодня мир отмечает День улыбки. Интересно, что между рейтингами уровня жизни в странах и улыбчивости людей нет никакой связи. Наоборот - чаще улыбаются жители Африки и Латинской Америки. Европа же отстает.

ТСН подсчитала, где люди чаще улыбаются - в Киеве, Берлине или Варшаве

Эксперимент ТСН слова Яна пока подтверждает: кто бы мог подумать, что украинцы такая улыбчивая нация – через две минуты уже 25, и это не считая наших. Турист из Китая Роджер удивляется вместе с нами. "Впервые я приехал сюда в 2014-м. Тогда люди показались мне депрессивными – возможно, был кризис. Но сегодня я вижу гораздо больше улыбок на улицах - поздравляю вас с этим", - сказал он.

Фотогалерея Красиві дівчата-поліцейські та усміхнений Порошенко. Як патрульні складали присягу (19 фото)

Улыбка заставляет работать 53 мышцы лица – по крайней мере, самая широкая из 18 видов, которые насчитали психологи. Все они делают людей счастливее, потому что организм реагирует производством эндорфина. А еще, улыбающиеся женщины красивее даже без косметики. По результатам экспериментов, счастливое лицо привлекает больше, чем макияж. Итак, киевский результат: 89 улыбок за 5 минут. Берлин подарил 27 улыбок. "А что делать еще в нашей стране остается – только улыбаться", - пояснил один из киевлян.

Корреспондент ТСН Александра Митина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции