День Победы в Киеве: активисты ожидают провокации, МВД вывело 7000 правоохранителей на улице

В городе опасаются проблем во время марша "Бессмертный полк", который связывают с антиукраинскими силами.

В столице о безопасности людей на День Победы будут заботиться около 7000 стражей порядка.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

"Сегодня в Киеве запланирован ряд мероприятий, участие в которых примут, согласно поданным заявкам, около 10 000 человек. Полиция обращается к организаторам и участникам с просьбой придерживаться установленных правил поведения, не устраивать провокаций и не использовать запрещенную символику", - указано в сообщении.

Участники акций собираются в районе Арсенальной площади, некоторые из них применяют пиротехнику, рассказали в полиции.

Ранее активисты С14, Молодежного националистического конгресса, общественной организации "Монолит", бойцы АТО объявили, что собираются на 8:30 под гостиницей "Салют" на площади Славы для охраны порядка и для предотвращения провокаций со стороны сепаратистов.

Тем временем нардеп от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук заявил, что правоохранители заблокировали офис Добровольческого движения ОУН за то, что они объявили о планах противостоять "путинской провокации в столице, а именно маршу ряженых "ветеранов" и сочуствующих "Бесмертному полку".

На 10:00 на Площади Славы при участии президента Петра Порошенко состоится церемония чествования памяти погибших по случаю 72-й годовщины Победы над нацизмом во Второй мировой войне. В 10:30 он придет на принятие Военной присяги молодым пополнением отдельного полка президента Украины и 101-й отдельной бригады охраны Генерального штаба Вооруженных сил Украины в Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне.

Ранее правоохранители напомнили желающим принять участие в массовых акциях о запрете символики тоталитарных режимов. Также отмечают, что не потерпят антиукраинских лозунгов или же заявлений.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация