Дело "рюкзаков Авакова": суд продлил меры пресечения фигурантам

Речь идет об экс-заместителе главы МВД и руководителе IТ-компании.

Перед Новым годом Соломенский районный суд Киева продлил еще на два месяца меры пресечения в виде личных обязательств двум фигурантам дела "рюкзаков Авакова".

Речь идет о бывшем заместителя министра внутренних дел Сергее Чеботаре и руководителе IТ-компании Turboseo Владимире Литвине. Об этом передают "Украинские новости" со ссылкой на данные Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Перед этим Соломенский райсуд Киева вернул загранпаспорт Александру Авакову, сыну министра внутренних дел Арсена Авакова, а также принял решение снять с него электронный браслет. Еще раньше сняли арест с имущества Авакова-младшего.

Сын Авакова также получил от НАБУ и САП разрешение отпраздновать Новый год в Италии.

Напомним, в начале ноября Александра Авакова задержали представители НАБУ. Его подозревали в поставках рюкзаков для полиции по завышенным ценам. Впоследствии суд отпустил его под личное обязательство отца-министра Арсена Авакова с требованием сдать все паспорта в Государственную миграционную службу. На мужчину надели электронный браслет. А позже сняли арест с имущества в Киеве и Харькове, который был наложен после ряда обысков.

ВидеоАвакову младшему суд тайком от СМИ вернул загранпаспорт

Сыну главы МВД Александру Авакову суд вернул документ, который позволяет покидать страну. Кроме того, Авакову-младшему больше не придется носить электронный браслет. Заседание, где это решили, состоялось еще 22 декабря, но СМИ узнали об этом решении лишь сегодня.

Авакову младшему суд тайком от СМИ вернул загранпаспорт

 

Оставьте свой комментарий