Цирк "Кобзов" продолжает продавать билеты в Киеве, несмотря на запрет

Руководитель цирка утверждает, что оснований для прекращения работы заведения нет.

Цирк «Кобзов» работает и продолжает продавать билеты на свои представления в Киеве, несмотря на запрет со стороны Киевской городской государственной администрации из-за выявления кори у одного из работников заведения.

Об этом сообщает Громадськ радіо.

ВидеоВспышка кори в Киеве: родители обвиняют цирк в распространении болезни

В боксах городской детской инфекционной больницы уже почти неделю закрыты 12 детей с родителями. Вакцины не работают в 5% случаев. Но это единственный способ бороться с болезнью. Лекарства от кори не существует, это можно только предотвращать. Чтобы не было таких, как говорят врачи, сезонных вспышек, должен быть коллективный иммунитет.

Вспышка кори в Киеве: родители обвиняют цирк в распространении болезни

Владелец цирка Николай Кобзов заявил, что не получал ни одного официального документа с требованием прекратить работу. По его мнению, оснований для закрытия цирка на Контрактовой площади нет.

«К нам приезжала проверка, но мы понимаем, что это просто раздутый в интернете скандал. Еще с прошлого года на цирк Кобзов мощно «наезжают», его пытаются уничтожить и закрыть. Мы стали жертвой непонятных пока что людей либо конкурентов», – сказал Николай Кобзов.

По его словам, ни один работник цирка в Киеве на корь не болел, случай заболевания инфекцией был выявлен в Черновцах. Кобзов уверяет, что работники цирка в последний раз проходили медосмотр 15 декабря.

Руководитель Главного управления Госпродпотребслужбы Олег Рубан в свою очередь заявил, что имеет официальное письмо от КГГА о прекращении продажи билетов цирком с 11 января. В случае невыполнения предписания цирку будет угрожать уголовная ответственность.

«На сегодняшний день ограничена продажа билетов, заменена группа персонала в самом заведении. Весь персонал, который предположительно контактировал с больным корью, отправлен на дополнительное медицинское обследование», - сказал Рубан.

Чиновник добавил, что никакого официального подтверждения о медицинских осмотрах работников цирка Госпродпотребслужба пока не получала

Как сообщалось ранее, в Киеве корью заболели 12 детей. Родители предполагают, что все они заразились после посещения цирка "Кобзов". Однако руководство цирка опровергает все обвинения и считает, что их "пытаются уничтожить грязными и безосновательными обвинениями".

10 января первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник заявил, что в Киеве на месяц запретили работу цирка "Кобзов".

"В данном заведении есть один больной. Он заболел еще в декабре. В связи с тем, что работники этого учреждения не систематически проходят медосмотры, было принято решение о прекращении работы этого заведения на территории Киева", - сказал он. 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация