"Чтобы закончить войну на Донбассе". Вандал объяснил разрушения мемориала Небесной сотни в Киеве

До решения суда задержанный будет находиться под стражей.

Задержан полицейскими за разрушение монумента погибшим героям на аллее Героев Небесной сотни в центре столицы вандал заявил, что сделал это намеренно.

Об этом написал спикер Национальной полиции Ярослав Тракало в Facebook.

Подозреваемый оказался 43-летним уроженцем Луганска, который приехал в Киев из Крыма.

"Разрушил монумент Небесной сотни, потому что после событий на Майдане началась война на Донбассе и Украина осталась без Крыма. Я сделал это специально, чтобы закончить войну на Донбассе и прекратили убивать людей", - так он объяснил правоохранителям свой поступок.

Сейчас с мужчиной работают следователи. Сведения по этому факту внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 194 Уголовного кодекса (Умышленное повреждение имущества). До решения суда задержанный будет находиться под стражей.

"Не исключено, что после изучения всех обстоятельств и допроса подозреваемого, полиция изменит квалификацию и санкцию статьи - на более жесткую", - говорят в полиции.

"Я сделал это специально - чтобы закончить войну на Донбассе...", - так объясняет свой позорный поступок задержанный полицейскими за разрушение монумента погибшим героям на аллее Героев Небесной сотни - 43-летний уроженец Луганска, который приехал в столицу Украины из Крыма. Приехал не до Москвы, Ростова, Донецка или Луганска. А в Киев. Чтобы закончить войну на Донбассе, ага. Сейчас с ним работают следователи. Сведения по данному факту внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 194 Уголовного кодекса (Умышленное повреждение имущества). До решения суда задержанный будет находиться под стражей. Не исключено, что после изучения всех обстоятельств и допроса подозреваемого, полиция изменит квалификацию и санкцию статьи - на более жесткую.

Опубликовано Iaroslav Trakalo 5 октября 2017 г.

Житель Севастополя разбил мемориал Небесной сотни на Аллее Героев в Киеве

Напомним, сегодня, 5 октября, на Аллее Героев Небесной Сотни произошел акт вандализма: были разбиты памятную плиту. Подозреваемый был задержан. Им оказался житель Севастополя, 1974 г.н. Сейчас он находится в отделении полиции, где следователи будут принимать решение о привлечении его к ответственности.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация