Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Что-то похожее на чайную коробку: дядя пострадавшей в Киеве девушки рассказал о взрыве

Со слов родственника, внутри была веревка, за которую дети дернули.

Угрозы жизни 9-летней Полины, которая пострадала от взрыва в Киеве, нет. Об этом возле больницы "Охматдет" рассказал ее дядя, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Со слов родственника, у школьницы ожоги, но состояние не угрожающее. По его мнению, могла взорваться шумовая, а не осколочная граната, а осколочные травмы детей могут быть связаны с тем, что взрывом могло оторвать куски от старой "Волги". "Потому что эта машина действительно стоит очень долго", - пояснил он. Мужчина говорит, что успел поговорить с племянницей, и она рассказала, что дети нашли похожую на чайную коробку, когда играли в машине. Находку они вытащили, младший Павлик развернул и внутри была веревочка, которую мальчик и потянул – тогда и произошел взрыв.

ВидеоРодители детей, пострадавших при взрыве в Киеве, рассказали о состоянии малышей

Дети от 5 до 11 лет пострадали при взрыве. Самого младшего 5-летнего мальчика доставили в хирургию для операции. Одну из трех девочек тоже оперируют. Одна пострадавшая рассказала, что во время игры они нашли коробочку с ниточкой, за которую потянул мальчик.

Родители детей, пострадавших при взрыве в Киеве, рассказали о состоянии малышей

5-летнему Павлу досталось больше всего. Его долго обследовали и в итоге отправили на операцию. "Состояние тяжелое, но стабильное. Сейчас в микрохирургию везут его. Ему обследовали все полностью органы", - рассказала мама. Еще у одной девочки повреждена шея. "Шея травмирована возле артерии как раз", - говорит ее отец. Родственники растерянные и испуганные, они ждут заключения врачей о состоянии и перспективах своих детей. Известно, что девочка вечером также оказалась на операционном столе.

Как уже сообщалось, все произошло возле старой "Волги", которая неподвижно стоит уже больше года. Около авто всегда играли дети, взрослые даже не обращали на это внимания, пока не раздался взрыв. Люди выбежали из квартир и сперва не могли даже понять, что же случилось. "Когда я выскочила, увидела – суетятся люди, дети в крови, мальчик там лежал без сознания, самый маленький, 6 лет. Девочке, которой горло пробило, 9 лет. И двум девочкам, по-моему, по 10-11 лет", - рассказала одна из местных жительниц.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции