Чрезвычайные службы продолжают дежурство на месте взрыва в Киеве

Спасатели и медики уедут, только когда прозвучит официальное заверение, что территория безопасна.

Спасатели, взрывотехники и несколько бригад скорой медицинской помощи продолжают находиться на месте взрыва возле Бессарабского рынка в центре Киева. Там продолжается работа следователей и экспертов-криминалистов, которые собирают вещественные доказательства, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Появились первые фото и видео с места взрыва в центре Киева

Чрезвычайные службы столицы поедут, только когда убедятся, что проверка прилегающей территории завершена и безопасности киевлян больше ничего не угрожает. До тех пор же все они планируют дежурить на месте трагедии.

Туда также приезжают люди, которые знали лично погибшего гражданина Грузия Тимура Махаури. Один из них, военный АТО, предположил, что за убийством стоят россияне. "Я думаю, скорее всего, спецслужбы России. Три раз взрывали в Грузии", - рассказал он. Другой товарищ Махаури заявил, что тот служил в чеченском батальоне на Донбассе. В батальоне Джохара Дудаева эту информацию ТСН не подтвердили, а из батальона имени Шейха Мансура пока ни опровержения, ни подтверждения не пришло.

ВидеоВ Киеве возле Бессарабского рынка во время движения взорвалась машина

Как сообщалось, спикер МВД Артем Шевченко заявил, что убийство Махаури было заказным, и по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 115 части 2 - умышленное убийство, совершенное общественно опасным способом. "Жертва - гражданин Грузии, его личность установлена. Это Тимур Махаури. Он имел стойки связи с разного рода чеченскими кругами, задерживался и привлекался к ответственности в этом году в Украине, пошел на сделку со следствием и получил условный срок, кажется, за незаконное хранение оружия", - сообщил спикер.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация