Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Часть освобожденных заложников встретила Новый год в военном госпитале Киева

Медики не в восторге от нарушений режима, потому как в первую очередь заботятся о выздоровлении пациентов.

Освобожденные военнопленные, состояние которых пока не позволяет находиться дома, встретили Новый год в главном военном госпитале страны. Праздничную елку они украсили патриотическими цветами, а в момент перехода в 2018-й год загадывали желания, связанные с АТО, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Чтобы ребята уже не сидели там в блиндажах и не ждали, когда прилетит. Не погибали. Возвратились к детям. Еще очень хочу, чтобы освободили наших ребят, которые остались там", - признался Иван Ляса. Он встречал Новый год в одиночестве, а вот возле Николая Герасименко уже шесть дней его жена Наталья. Женщина ждала любимого из вражеского плена 1052 дня, так что теперь не отходит от мужа ни на мгновение. "У меня Новый год еще с 26-го числа. У меня есть новогоднее настроение, у моего мужа, у моей семьи. У всех семей, я уверена, у всех семей, кого освободили, есть", - говорит Наталья Герасименко.

В праздничном меню военных – классический салат оливье, пицца от ветеранов, цитрусовые и сок. Из каждой палаты доносятся звуки новогодних телепрограмм. Валерий Радовец праздник встретил с другом, который появился во время заключения в колонии в Макеевке, а теперь проходит лечение в соседнем корпусе. Госпиталь Министерства обороны Украины, несмотря на праздник, придерживался режима – за два часа до Нового года там прогремел отбой. "Я военный. Я должен придерживаться режима. Каким бы он не был – нравился мне, не нравился. Так что скажут – будем ложиться", - пояснил Александр Лазаренко. Про режим говорили и врачи, которые обещали следить, чтобы все пациенты были в своих палатах, ведь, несмотря на праздник, главное для них – это спокойствие.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

ВидеоОсвобожденные заложники встретили Новый год в военном госпитале

Не дома, но в атмосфере заботы и любви встретили Новый год освобождены военные, которых по состоянию здоровья не отпустили на праздники к родным. В главном военном госпитале ребят навестила наша Валерия Ковалинская - видела их елки и слышала их мечты.

Освобожденные заложники встретили Новый год в военном госпитале

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции