"Ценные кадры Януковича не долго сидели за печкой". Журналист сообщил о скандальном назначении в КГГА

Он утверждает, что транспортом в Киеве теперь будет руководить чиновник, который "засветился" в коррупционной деятельности.

Руководителем департамента транспортной инфраструктуры КГГА назначили чиновника времен Януковича - Сергея Симонова.

Об этом сообщает журналист Дмитрий Гнап.

"При прошлой власти он был правой рукой "лесника Януковича". Напомню, "лесник Януковича" - это Виктор Сивец, который при предыдущем президенте возглавлял Государственное агентство лесных ресурсов и грабил украинскую лесную отрасль как бешеный. А Симонов при нем возглавлял ГП "Укрлисконсалтинг" - коррумпированную структуру, через которую из государственных лесничеств выкачивались миллионы. Лесхозы заставляли продавать древесину на экспорт через "Укрлисконсалтинг" по заниженной цене. А за рубежом фирмы Сивца уже сбывали ее по мировым ценам. Убытки тогда только официально оценивались в почти миллиард гривен", - утверждает Гнап.

Ценные кадры Януковича не долго сидели в печке. Посмотрите кого на днях назначили руководителем транспортного департамента ...

Posted by Дмитрий Гнап on Thursday, August 10, 2017

Он также отметил, что после Евромайдана Генпрокуратура возбудила ряд уголовных производств в отношении сделок "Укрлисконсалтингуа", Сивец "сбежал к русским", а Симонов "сначала пересидел в кустах, затем поруководил "Киевзеленстроем".

Симонов родился в Авдеевке на Донетчине. В 2005 году получил диплом магистра правоведения Донецкого национального университета, а в 2014 - диплом магистра государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.

С февраля 2015 года до апреля 2016 года был генеральным директором КО "Киевзеленстрой".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: