Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Цена на строительство Большой кольцевой выросла втрое – теперь суд разрешил обыскать КГГА

Стоимость строительства участка в 1,8 км взлетела до 1,125 млрд грн.

Суд предоставил Нацполиции право доступа к вещам и документам структурных подразделений КГГА с возможностью извлечения их оригиналов.

Об этом говорится в постановлениях (первое, второе) Голосеевского районного суда Киева.

Дело касается строительства участка Большой Окружной дороги от улицы Рокоссовского до Богатырской.

В уголовном производстве речь идет о признаках "присвоения, растраты или завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах".

Согласно материалам следствия, ожидаемая стоимость договора на строительство была 375,6 млн гривен. ООО "Эко-строй-трейд" стал победителем торгов, а во время них цена снизилась до 325,914 млн.

Впрочем после этого КГГА издала новое распоряжение – в нем проект корректировался, а стоимость строительства участка в 1,8 км взлетела до 1,125 млрд грн.

Во время досудебного расследования на месте строительства провели осмотр – никаких работ, строительных или подготовительных, там не проводили.

Напомним, за дело ГБР суд арестовал здание в Киеве, аукцион по покупке которой выиграла компания Кличко-младшего. В решении Печерского суда указано, что в настоящее время спорный дом принадлежит общине Киева.

Государственное бюро расследований сейчас ведет дело о возможном завладение имуществом территориальной общины Киева.

В конце июня этого года об истории с этим домом сюжет вышел в программе ТСН на "1+1". После этого Кличко заявил, что будет судиться с "1+1".

ВидеоНа каком основании хотят уволить Виталия Кличко и останется ли он мэром

Глава офиса президента Украины Андрей Богдан вчера "напомнил" Кабинету Министров об увольнении Виталия Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации. На каком основании Богдан хочет устранить Кличко, останется ли он мэром и какова процедура назначения нового председателя КГГА - расскажем далее.

На каком основании хотят уволить Виталия Кличко и останется ли он мэром

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции