Бунт в Лукьяновском СИЗО: сотрудники изолятора поставляли "торнадовцам" запрещенные предметы

Против двух сотрудников возбудили уголовное производство.

За помощь экс-бойцам спецроты милиции "Торнадо" в организации бунта накажут двух сотрудников Лукьяновского СИЗО.

Об этом сообщил пресс-секретарь заместителя министра юстиции Украины Юрий Маслак на своей странице в Facebook.

"Против двух сотрудников СИЗО уже начато уголовное производство относительно их помощи "торнадовцам"! Именно эти сотрудники привели "торнадовцев" в одну камеру и доставляли им запрещенные предметы! Все зарегистрировано в ЕРДР", - написал Маслак.

Отметим, речь идет о камерах, где находились экс-бойцы "Торнадо", когда начался вооруженный бунт.

Напомним, в четверг, 9 августа утром обвиняемых бывших бойцов спецроты милиции "Торнадо" должны были этапировать из Лукьяновского СИЗО, однако задержанные оказали сопротивление и забаррикадировались в камерах изолятора. К их этапированию пришлось приобщить Нацгвардию.

Заключенные пытались оказать сопротивление правоохранителям, в частности, "угрожали физической расправой и убийством, облили работников правоохранительных органов бензином и пытались поджечь, а также бросали самодельные взрывные устройства, начиненные металлическими предметами, в результате чего причинили телесные повреждения".

Как выяснила прокуратура, бунт в Лукьяновском СИЗО поднялся из-за обысков, так как заключенные занимались вымогательством и были вооружены.

Полиция также открыла дело из-за травмирования старшего лейтенанта внутренней службы Лукьяновского СИЗО во время бунта "торнадовцев".

Оставьте свой комментарий