Бросали яйца и палили шины. Активисты отомстили магазину, который стер граффити на Грушевского

Стеклянные двери магазина разбили, а на его стенах оставили надписи краской, а также забросали его яйцами.

Активисты в воскресенье, 3 сентября, около 15:00 разбили двери и покрасили стены магазина, который стер историческое граффити про Майдан на Грушевсього.

Об этом с места события сообщает корреспондент ТСН Иван Гребенюк.

Речь идет о магазине-галлереи мебели и студии интерьеров "Эмпориум".

Активисты собрались под стенами элитного магазина на Грушевского, на котором исчезли исторические граффити со времен Майдана. Граффити продержались на стенах 3,5 года и, охраняемые Законом, были внесены в список исторических памятников, отмечает журналист.

Активисты приглашали владельца магазина дать ответ около трех часов дня, однако, он не пришел. Затем они разбили стеклянные двери учреждения и оставили надпись на стенах красной краской: "Майдан здесь был, Майдан здесь и останется".

На месте присутствуют десятки журналистов и десятки активистов.

Также прибыли активисты Национального корпуса с балаклавами и яйцами. Кроме того, снесли шины, было несколько попыток их зажечь. Магазин забросали яйцами. Также видно активистов "Сичи".

Одна женщина, которая отказалась представиться, попыталась оттащить от магазина шины, однако затем в нее якобы полетело яйцо. Затем женщина ушла с места, не дав комментариев журналистам. Активисты начали выкрикивать "Ганьба" и нецензурные лозунги.

На место прибыла полиция и отметила, что прибыла по вызову. Полицейский предупредил активистов, что своими действиями они нарушают общественный порядок. Однако активисты в ответ начали ему кричать, что нужно было быть на месте, когда стирали граффити. Всего прибыло 5 машин с патрульными, а также прибыла служба охраны магазина. Кроме того, приехали пожарные.

В 2014 году активисты нарисовали граффити во время кровавых противостояний на Грушевского. Тарас Шевченко, Леся Украинка, Иван Франко были представлены в балаклавах. Считались символами борьбы за свободу.

Напомним, с фасада магазина люкс-мебели "Эмпориум" на улице Грушевского, 4 в Киеве исчезли знаменитые патриотические граффити, которые были нанесены во время Революции. Украинский институт национальной памяти готовит обращение в полицию и в Генпрокуратуру по факту вандализма.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: