Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бродский и Шуфрич сделают из речного вокзала в Киеве ресторанную галерею - СМИ

Журналисты утверждают, что именно они стали новыми владельцами здания на Подоле.  

Здание речного вокзала в Киеве принадлежит компании, близкой к экс-главе Госкомпредпринимательства Михаилу Бродскому  и народному депутату от "Оппозиционного блока" Нестору Шуфричу.

Об этом говорится в расследовании программы Схемы.

"Согласно данным информационного ресурса Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Smida, 24% акций ПАО "Киевский речной порт", которое владеет зданием, принадлежит белизской фирме AEROTRADE SOLUTIONS INC. Ее представитель Савчук Андрей Владимирович был финансовым директором Киевского представительства "Торговый дом "Жидачевский бумажный комбинат", а также финансовым директором концерна "Основа" с орбиты Михаила Бродского. Этот же Андрей Савчук в 2002 году был кандидатом в народные депутаты от партии Бродского "Яблоко". Да и директором самого ПАО "Киевский речной порт" является Сергей Вячеславович Бойко. Он же – руководитель киевской региональной организации "Партии свободных демократов" Михаила Бродского", - отмечают журналисты.

Михаил Бродский подтвердил СМИ, что имеет прямое отношение к ПАО "Киевский речной порт", является акционером общества.

"Да, мы покупали акции у Сергея Максимова. "Зашли" акционерами где-то с полгода назад. Мы видим развитие речного порта. В этом дворце было два ресторана, а также он работал как сам вокзал для туристов для прогулок по Днепру. Мы до сих пор видим, что работать он должен в двух ипостасях – рестораны и вокзал. Пока рано говорить о чем-то конкретно, концепцией занимается мой сын Юрий", – рассказал Бродский, не уточнив однако стоимость сделки.

В то же время журналисты отметили, что Сергей Максимов – это бизнесмен российского происхождения, сооснователь VAB банка, экс-акционер ПАО "Киевский речной порт".

25% акций ПАО "Киевский речной порт" принадлежит ООО "Современное партнерство". Экс-директором ООО "Современное партнерство" был Виктор Викторович Сидорук – помощник нардепа Нестора Шуфрича.

ООО "Сан гален холдинг", которое владеет еще 25% акций ПАО "Киевский речной порт", – тоже, похоже, компания, приближенная к Нестору Шуфричу. Фирма имеет общий телефон с Международным благотворительным фондом "Музей истории воздухоплавания и авиации имени Сикорского", соучредителем которого является ныне покойная мать Нестора Шуфрича – Шуфрич Мария Петровна", - обнаружили журналисты.

Ранее представитель руководства Киевского речного вокзала Андрей Вавриш сообщил, что Киевский речной вокзал превратят в ресторанную галерею и туристический центр, расширив площадь здания вдвое за счет подвальных этажей. Функция вокзала останется.

Напомним, в августе прошлого года, на День Независимости, после долгой реставрации открыли Почтовую площадь, на которой расположено здание речного вокзала. Теперь на нее можно зайти с Владимирского спуска и спуститься по лестнице на набережную. Также на площади появился фонтан с подсветкой.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции