Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Благодаря сюжету ТСН нашлись владельцы редкого попугая Жако

Люди уже не надеялись увидеть своего любимца живым.

Попугай Жако, которого нашли за 30 км от Киева, нашел хозяев благодаря сюжету ТСН. Домашняя птица провела на природе два месяца, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Попугая Владимир нашел в саду на сливе и забрал домой. Птицу он кормил вишнями и орехами, а также обратился за помощью в ТСН, чтобы отыскать владельцев. После сюжета ему начали писать даже те, кто потерял попугаев уже давно, как вдруг люди из того же села сказали, что их птица исчезла два месяца назад. "Выслали видео, фотографии – доказательства. И номер кольца", - рассказал мужчина, который нашел птицу.

ВидеоВозвращение блудного попугая. Сюжет ТСН помог хозяевам разыскать потерявшейся птицы

Домашняя птица два месяца провела на природе. Вчера мы показывали попугая вида Жако, которого нашли в 30 км от Киева и разыскивали хозяев. Оказалось, птица, исчез два месяца назад. Зоологи говорят, повезло, потому что обычно, домашние птицы без присмотра погибают от обезвоживания. Выжить помог еще и размер с курицу, ведь маленького бы уже заклевали воробьи. О том, куда вернулся попугай, расскажет ТСН.

Возвращение блудного попугая. Сюжет ТСН помог хозяевам разыскать потерявшейся птицы

Владельцы поехали забирать попугая, не дожидаясь утра. "Сразу начал летать по дому, вспоминать, мы достали ему клетку", - рассказывают владельцы попугая. Они говорят, что он сидел на двери, а когда хозяева выносили воду для собаки – вылетел прочь. Попугая звали возле деревьев, прочесывали село, но тщетно – надежды, что птица выжила, говорят, не было. Поэтому когда увидели своего Куколку в новостях – невероятно обрадовались. "Куколка – это он. Потому что первое слово, которое смог сказать", - объяснили хозяева.

По их наблюдениям, попугай немного похудел, стал темнее и менее шумным. Семью, которая нашла и отдала птичку, пригласили на шашлык на выходных, чтобы отблагодарить за находку.

Корреспондент ТСН Наталья Гончарова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции