Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бизнесмен-виновник смертельного ДТП в Киеве не явился в суд и остался на свободе

Ужасная автотроща произошла в столице зимой.

Виновник смертельного ДТП остался на свободе, несмотря на попытки прокуратуры обжаловать судебный вердикт об освобождении под залог в 500 тысяч гривен. Подозреваемый даже не явился на рассмотрение апелляции, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Александр вместе с дочерьми не сдерживает эмоций – приехали в суд, чтобы вернуть за решетку водителя, который убил их маму, а виновника трагедии нет: "Мы возмущены, недовольны, потому что сегодня он должен был бы быть".

ВидеоВиновника смертельного ДТП в центре Киева суд отпустил под домашний арест

Предприниматель, который в январе устроил ужасную автотрощу в центре Киева, вышел под залог в полмиллиона гривен. Прокуратура пыталась обжаловать решение суда, но подозреваемый на апелляцию не явился. Где теперь находится богатый водитель - в сюжете.  

Виновника смертельного ДТП в центре Киева суд отпустил под домашний арест

Бизнесмен Алексей Сахаров 31 января внезапно вылетел поперек движения на столичном проспекте Победы и разбил 5 авто. 48-летняя Людмила была за рулем одной из машин – просто стояла в вечернем заторе. Вследствие сильного удара женщина погибла. 30-летнего водителя сразу приехал спасать отец. После аварии водителя арестовали. На всех заседаниях он прятал лицо и ни разу не попросил прощения у родных Людмилы. Однако уже через несколько месяцев суд принял решение – дать возможность Алексею выйти под залог в почти полмиллиона гривен.

Деньги поступили на счет уже на следующий день – и Сахаров оказался дома, под домашним арестом. Это ошеломило родных погибшей: "Это такие законы для виновников? Летние каникулы? Лагерь? Мы находимся, где хотим? Человека убил, наркоман, и сейчас неизвестно где находится". В прокуратуре тоже не согласились с решением, поэтому подали апелляцию – говорят, имеют достаточно доказательств вины Алексея, тем более он неоднократно привлекался к административной ответственности, а его имя фигурирует в еще одном уголовном производстве. Во время смертельной аварии подозреваемый мог находиться под действием наркотиков. "Он находился в состоянии наркотического опьянения, а именно амфетамин найден в срезах ногтевых пластин", - подчеркнул прокурор.

Однако рассмотреть апелляцию суд без подозреваемого не может. Адвокат объясняет, что Сахаров не явился, поскольку находится в госпитале, где лечит последствия аварии: "Мой подзащитный находится на дневном лечении". С каким диагнозом Сахаров находится в больнице, адвокат не разглашает. Журналисты действительно находят подозреваемого в медицинском учреждении – он в неврологическом отделении. Однако общаться он отказывается. Сможет ли пациент в следующий раз дойти до зала суда, взялась проверять прокуратура.

Корреспондент ТСН Инна Власова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции