Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве аферисты сильно избили пенсионерку, а потом присвоили ее квартиру

На квартиру сейчас наложен арест.

Били так, что женщина осталась без зубов. На киевлянку Клавдию Дунаевскую на улице регулярно нападали неизвестные. Так продолжалось несколько месяцев, пока женщина не перестала выходить на улицу из-за сломанной ноги. А когда поправилась - поняла, что ее квартира уже не ее.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Она вынуждена стучать в дверь собственной квартиры. Там ее мир в 36 квадратов и не хитрый быт.

"Первый раз меня в доме побили, а второй раз я шла с магазина. Позади я не вижу никого, чтобы кто-то шел. Сюда в ногу бьет и бьет сильно, что я падаю. Не вижу, кто позади. С разгона бил, что перелетает через меня и передо мной падает", - вспоминает женщина.

Тогда 84-летняя Клавдия Дунаевская выжила, но слегла с переломом ноги.

Потом еще была история, когда какая-то женщина сказала, что она Дунаевская Клавдия Сергеевна, мол, потеряла документы и попросила аннулировать оригиналы.

Гостинку в спальном районе Киева женщина получила еще в 90-х. Раньше здесь постоянно жила, знала всех бывших соседей. А потом переехала в другой район - ухаживать за своим племянником, который стоит на учете в психдиспансере. В квартиру регулярно наведывалась. А когда здесь - через полгода после последнего избиения – появилась, в ее квартире - новый владелец уже и дверь заменил.

ВидеоАферисты незаконно отобрали у пенсионерки квартиру в Киеве

Били так, что женщина осталась без зубов. На киевлянку Клавдию Дунаевскую на улице регулярно нападали неизвестные. Так продолжалось пару месяцев, пока женщина не перестала выходить на улицу из-за сломанной ноги. А когда выздоровела - поняла, что ее квартира уже не ее. ТСН расскажет ужасную историю, которая может случиться с каждым владельцем недвижимости.

Аферисты незаконно отобрали у пенсионерки квартиру в Киеве

Внук Клавдии Дунаевской показывает оригиналы документов на квартиру, в паспорте прописка. Но в реестрах - уже новый владелец, а женщина из квартиры выписана.

"Оказывается есть договор, есть нотариус, который провел эту операцию, и есть дубликаты документов, которые у нас с бабушкой на руках".

Бабушкину квартиру гостиничного типа на окраине Киева продавали в одном из самых дорогих бизнес-центров столицы. Поднимаемся к нотариусу Роману Падалке. Он оформлял сделку. Но встретиться с нотариусом так и не смогли. Второй раз в помещение охрана уже не пустила.

Таких историй в стране куча. Из-за дыр в законодательстве. Нотариусы документы проверяют только на глаз. В Верховной Раде хотят исправить эти пробелы.

"У нотариуса нет ни возможности, ни часто желания проверить качество этих документов. Поэтому, чтобы предъявить нотариусу претензию или как минимум подозрение, если он был соучастником, что часто так и есть, надо иметь доказательную базу. Нотариус всегда будет утверждать, что ему принесли нормальные документы, у него не было оснований сомневаться в их качестве и он провел операцию", - говорит народный депутат Александр Грановский.

В деле Клавдии Дунаевской пока есть арест. Не мошенников, а квартиры. Экспертизы подписи женщины и того, кто был продавцом ее жилья, до сих пор нет. Нового владельца тоже уже полгода не могут найти. Но шанс на справедливость есть.

Кто-то по поддельному паспорту, в котором даже не совпали цифры серии с оригиналом, обошел государственные органы и сделал все документы на чужую квартиру. И никто не заметил подмену в паспорте. Интересно - это халатность госслужащих или личная заинтересованность?

Валентина Доброта

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции