Безопасность во время 9 Мая и "Евровидения": на улицы Киева выйдут 16 тысяч правоохранителей

Усиленные меры безопасности в столице будут действовать с 7 по 14 мая.

С завтрашнего дня, 7 мая, в Киеве правоохранители переходят на усиленный режим. Безопасность в столице, на время проведения "Евровидения" и мероприятий ко Дню Победы, будут обеспечивать 16 тысяч правоохранителей.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

В частности, во время мероприятий к 72-й годовщине завершения Второй мировой войны за безопасностью будут следить около четырех тысяч правоохранителей Нацполиции и Нацгвардии.

Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой отметил, что в Киеве в мероприятиях 9 мая примет участие около 20 тысяч человек. Все подразделения Нацполиции, Нацгвардии, Госпогранслужбы и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям переведены в усиленный режим несения службы включительно до 14 мая.

Также для координации всех сил и средств будут работать ситуационные центры.

"Работа ситуационных центров в этот период покажет нашу готовность к оперативным и слаженным действиям в тех или иных ситуациях. Около 16 тысяч правоохранителей будут задействованы в мерах безопасности с 7 по 14 мая, в том числе будут следить за правопорядком во время проведения "Евровидения-2017". Каждый из них должен понимать свою роль в решении кризисных ситуаций, которые могут возникнуть. Слаженность в работе правоохранительных органов – гарантия безопасности наших граждан и гостей Киева", - отметил Яровой.

ВидеоСтало известно, как будет выглядеть выступление Украины на "Евровидении-2017"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: