Без решеток и аттракционов. У Кличко анонсировали масштабную реконструкцию зоопарка

В зверинце обещают создать места с единой средой для животных и людей.

В КГГА рассказали, как будет происходить реконструкция Киевского зоопарка – с территории уберут решетки для животных и шумные аттракционы.

Реконструкция должна начаться в мае и будет проходить в несколько этапов. Зоопарк будет работать даже во время работ. Чиновники обещают, что он будет соответствовать европейским нормам и максимально приблизится к природным условиям.

"Позиция городской власти однозначна – столичный зверинец однозначно останется там, где он находился исторически. Но мы сделаем его лучше, более привлекательным, он станет одним из настоящих визитных карточек нашего города. Также обращу внимание, что сейчас 30% – это территория зоопарка, которая не используется. После реконструкции произойдет значительное увеличение полезной площади", – сказал заместитель председателя КГГА Александр Спасибко.

По словам директора Киевского зоопарка Кирилла Трантина, на обновленной территории не будет шумных аттракционов и решетки для животных. В зоопарке должны появиться смотровые площадки, места с единой средой для животных и людей, а также большой и интересный экскурсионный маршрут.

Во время реконструкции будет сохранена уникальная коллекция растений, а основными материалами для обновления станут дерево, камень и стекло.

Территорию зоопарка поделят на несколько зон: экспозиционную, рекреационную, научно-исследовательскую и хозяйственную. Первая очередь реконструкции включает в себя реконструкцию водно-болотных угодий, приматника и центрального входа.

Как сообщалось ранее, в столичном зоопарке отпраздновали 8-летие трех львиц и льва. Из-за стекла они лишь наблюдали за своими гостями. В администрации зверинца животным подготовили вкусный подарок – говядину.

ВидеоПоздравления и подарки: в столичном зоопарке отпраздновали 8-летие трех львиц и льва

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация