Без плавок, но с замечаниями: Кличко проинспектировал покрытые багамским песком киевские пляжи

Мэр признался, что будет отдыхать не на них, а в Египте.

Глава столицы Виталий Кличко проинспектировал качество работ на киевских пляжах, сделанных по новейшим стандартам. Ради фото с мэром оторвались от работы 150 спасателей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Новые дорожки, свалки, медпункты и обученные и оснащенные спасатели обошлись городу в 10 млн гривен. Работники пляжей уверяют, что теперь о безопасности заботятся не хуже, чем киношные прототипы из Малибу. Тем более, песок четырьмя баржами привезли из-за океана – с Багамских островов.

ВидеоБагамский песок и спасатели почти как в Малибу. Кличко проинспектировал обновленные киевские пляжи

Сегодня глава столицы Виталий Кличко проинспектировал качество работ на киевских пляжах, сделанных по новейшим стандартам. ТСН видела, купался ли мэр и остался ли он доволен обновленными пляжами.

Багамский песок и спасатели почти как в Малибу. Кличко проинспектировал обновленные киевские пляжи

Виталий Кличко любуется обновлением, но от глаза мэра недостатки не спрятались. "Трещины пошли уже. Качество бетона здесь плохое", - отметил он. Градоначальник обеспокоен, что в следующем году уже придется все переделывать заново. В медпункте мэр тестирует устройство для ежедневной проверки воды, что может точно оценить степень загрязненности, к тому же делает это быстро – если СЭС исследует неделю, то новый прибор справится за сутки. Мэр хочет, чтобы люди сразу узнавали, можно ли купаться на этом пляже, а также чтоб врачей из медпункта узнавали по белым халатом. "Что выдали – то и надели", - оправдываются работники КП "Плесо".

Остальное на обновленном пляже "Венеция" соответствует европейским стандартам, и в доказательство этого вешают голубой флаг. Но сам мэр к купанию не готов – на пляж не прихватил плавок. Хотя уверяет, что в целом видом мест отдыха доволен, и сам бы с радостью отдохнул дома, однако ради ветра поедет в Африку. "В Киеве не такой большой ветер - на кайт-серфинг поеду в Египет. Там хороший ветер сейчас", - пояснил Кличко.

Корреспондент ТСН Наталья Гончарова

Оставьте свой комментарий