Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Без кондукторов, но с банковской картой: в Киеве запретят бумажные билеты в наземном транспорте

Киевлянам нужно будет купить е-билет.

С 1 ноября в Киеве планируется прекратить продажу бумажных билетов в наземном транспорте, в метрополитене –жетонов и зеленых бесконтактных карт. Об этом сообщил директор департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров.

"В наших планах с 1 ноября в наземном общественном транспорте — мы отказываемся полностью от бумажных билетов, то есть билетов. Только электронный билет будет или карточка киевлянина для льготников. В подземном транспорте все станции метрополитена будут принимать электронную карту, и все станции будут продавать только электронные карточки. 1 ноября в подземном транспорте еще будут пользоваться зелеными карточками и жетонами, но они будут постепенно выводиться. То есть, с 1 ноября мы планируем дать возможность пассажирам полностью воспользоваться е-билетом", - рассказал он журналистам.

По словам Назарова, кондукторов в наземном транспорте с 1 ноября также не будет, поскольку не будет бумажных билетов. Он пояснил, что кондукторов перепрофилируют на контролеров, которые будут проверять оплату проезда с помощью специальных устройств.

Также с 1 ноября предполагается, что киевляне смогут платить за проезд в наземном транспорте с помощью обычной банковской карточки. Пока банковская карта тестируется в системе.

Напомним, жетонами в Киевском метрополитене можно будет пользоваться до 31 октября 2019 года – после этой даты будут применяться только электронные средства оплаты. В метрополитене подчеркивают, что тем пассажирам, которые до сих пор пользуются жетонами, стоит перейти или на карточку метро, или на электронный билет. Льготные категории могут пользоваться карточкой киевлянина или проходить через ручной контроль с оригиналом документа, который позволяет бесплатный проезд.

Видео В столице начали продавать единый электронный билет

Умная карточка для всех видов столичного транспорта. В Киеве с сегодняшнего дня продают единый билет - он должен работать в метро, трамваях и троллейбусах. Пока только в тестовом режиме.

В столице начали продавать единый электронный билет

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции