Без касс и жетонов: в КГГА назвали следующие станции метро, которые автоматизируют

Пока специалисты работают над онлайн-пополнением проездных билетов и мобильным приложением метро.

Следующими smart-станциями столичного метрополитена, на которых не будет касс, станут "Университет", "Дружбы народов", "Лыбидская" и "Политехнический институт".

Об этом сообщил заместитель главы КГГА Николай Поворозник, сообщает пресс-служба администрации.

"Вы самостоятельно получаете услугу в несколько кликов. В то же время наши сотрудники больше не будут заниматься рутиной, с которой легко справляется автоматика. Они будут применять свои знания для решения нестандартных ситуаций и предоставления консультаций", – сказал начальник КП "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский.

Он также добавил, что специалисты работают над онлайн-пополнением проездных билетов и мобильным приложением метро.

Проектом автоматизации станций занималась общественная формация "Агенты перемен". Бесплатно для города волонтеры разрабатывали оптимальные и удобные решения для пассажиров.

"Новые автоматы метро – это полноценные киоски самообслуживания, способны заменить собой кассу, более того – быть лучше и быстрее нее. Чтобы вы не делали – покупали разовую поездку или карту, пополняли карточку метро наличными или банковской картой и даже привязывали тарифы метро к своей бесконтактной банковской карточке – все это вы сможете сделать без лишних шагов, получить своевременную подсказку, свести почти к нулю возможные ошибки", – рассказал представитель организации Игорь Скляревский.

ВидеоМетрополитен больше не принимает зеленые жетоны

Напомним, сегодня в столичной подземке запустили новый механизм оплаты проезда на станции "Кловская". Теперь здесь нет касс и жетонов. Все виды оплаты проезда предлагаются в одном виде автоматов. Удобную для себя модель пассажир выбирает самостоятельно: купить QR-билет или пополнить проездной, оплатить банковской картой или воспользоваться наличными.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: