Бессарабка, Демиевская, Оболонь: специалисты назвали самые опасные в жару места столицы

Уровень загазованности в таких местах летом зашкаливает.

Через сверхвысокую температуру в столице наблюдается концентрация вредных веществ в воздухе. Власть предупреждает киевлян об опасности, ведь показатели предельно допустимой нормы превышены местами в три раза, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Жара и отсутствие ветра – это идеальные условия для накопления в воздухе вредных веществ. Бессарабская площадь, Демиевская и площадь Победы, Оболонский проспект и улицы Академика Стражеско, Довженко и Скляренко – это самые грязные районы Киева. Там уровень вредных примесей, в частности оксида углерода превышает предельно-допустимую концентрацию, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. Однако большинство киевлян об этом ничего не знают. Одни на сообщения реагируют равнодушно – мол, подобное в мегаполисе не пугает. Некоторые сведения о загрязнении воспринимает серьезно – говорят, если бы знали раньше, таких мест избегали бы.

ВидеоИз-за жары в Киеве концентрация вредных веществ в воздухе превысила норму в три раза

Больше всего вредят воздуху автомобили. Чтобы уменьшить количество выхлопных газов в воздухе столичный автодор ограничил движение грузовиков с 10:00 утра по 22:00 вечера. Чтобы немного освежить воздух и смыть пыль вместе с частицами вредных веществ из асфальта, улицы и площади столицы поливают водой. Люди за это благодарны коммунальщикам. Еще один способ освежиться – рамки в парках. Больше всего такому водному аттракциону радуются маленькие киевляне. "Хорошая идея, особенно для малышей. Может, и не освежает очень сильно, но пару минут эффект есть", - говорят взрослые.

Врачи советуют избегать мест массового скопления автотранспорта и меньше гулять на солнце, а также несколько раз в день принимать душ и промывать нос и горло. Окна же открывать только ночью и завешивать их влажной тканью, или пользоваться кондиционером. Не лишним будет увлажнять воздух в помещениях и пить много воды. Синоптики успокаивают – уже в понедельник киевляне вздохнут с облегчением.

Корреспондент ТСН Иван Воробьев

як врятуватися від спеки. інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация