Байкеры пикетировали апелляционный суд столицы из-за дела о застреленном на дороге друге

Судебное заседание во вторник так и не состоялось.

Несколько десятков мотоциклистов митинговали у Апелляционного суда Киева, где должны были пересматривать меру пресечения вице-чемпиону Украины по сумо Дмитрию Слепченко, которого обвиняют в убийстве байкера Юрия Калиниченко. Спортсмен уже три недели в СИЗО, а адвокаты требуют отпустить его под домашний арест, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Байкеры собрались под зданием суда с фотографиями и плакатами. "Мы не хотим, чтобы бешеная тварь ходила по улицам нашего города", - говорит Александр Онищенко о мужчине, который выстрелил в мотоциклиста из-за недоразумения на дороге. Свой поступок Слепченко объяснил тем, что Калиниченко вроде бы унижал его, повредил зеркало на автомобиле и бросил что-то в салон. "Это абсурд. Это не то, что бред – это на голову не налазит просто", - считает байкер Андрей Молотков.

ВидеоЗаседание по делу спортсмена Дмитрия Слепченко перенесли из-за нехватки материалов дела

Друзьям погибшего в суде сообщили, что заседание переносится из-за отсутствия материалов дела. Тогда же в помещение пришли мать и жена обвиняемого, которые находились в момент трагедии с ним в одном автомобиле. Комментировать что-либо женщины не хотят и быстро уходят из суда. Байкеры планируют собрать в следующий раз еще больше людей. "Мы не устанем, даже если закончится сезон – мы будем на консервах сюда приезжать, на четырех колесах", - обещают мотоциклисты.

Как сообщалось, трагедия на Харьковском шоссе столицы произошла 24 мая. По предварительным данным Нацполиции, во время движения злоумышленник из автомобиля несколько раз выстрелил в мотоциклиста. Мужчина был ранен, проехал несколько метров и упал. На место вызвали врачей, однако потерпевший от полученных ранений скончался. Убитым мотоциклистом оказался 36-летний житель столицы Юрий Калиниченко. Его друзья говорили о том, что стрелял вице-чемпион мира 2012 года по борьбе сумо Дмитрий Слепченко. Впоследствии подозреваемый сам пришел к полицейским и пояснил, что расстрелял байкера из-за конфликта на дороге. Суд решил взять его под арест на 2 месяца.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: