"Бандера придет - порядок наведет". В Киеве пикетировали посольство Польши

Люди требовали от Варшавы отказаться от его принятия.

В понедельник, 5 февраля, под посольством Польши в Киеве активисты провели акцию протеста против нового законопроекта про Институт национальной памяти, который предусматривает наказание за "преступления украинских националистов".

По информации СМИ, под зданием собралось около 60 человек, которые требовали от Варшавы отказаться от принятия закона.

С собой митингующие принесли красно-черные стяги, флаги партии "Свобода", "Национального корпуса" и "Правого сектора", а также плакаты "Бандера придет, порядок наведет!", "Мы помним!", "Мы гордимся!" и т. д. Люди вместе спели национальный гимн и передали свое обращение послу Польши в Украине Яну Пекло.

Напомним, 1 февраля сенат Польши посреди ночи принял без поправок закон про Институт национальной памяти Польши, в котором предусмотрена уголовная ответственность за отрицание преступлений украинских националистов против поляков.

ВидеоТысячи украинцев могут почувствовать последствия закона о "бандеровской идеологии"

В три после полуночи польский Сенат принял скандальный закон о запрете так называемой "бандеровской идеологии". Согласно ему, за поддержку действий украинских националистов, в частности, ОУН и УПА, будут наказывать штрафом или тремя годами тюрьмы. Такое же наказание ждет и тех, кто будет настаивать на соучастии поляков в Холокосте. Закон уже всколыхнул международные отношения, что строились годами.

Тысячи украинцев могут почувствовать последствия закона о "бандеровской идеологии"

Оставьте свой комментарий