Автор граффити времен Майдана на Грушевского пообещал все восстановить

Sociopath считает неуместным восстановления картины без его участия.

Автор граффити на Грушевского социальный художник Sociopath пообещал восстановить Трилогию "Иконы Революции", которую стерли владельцы магазина люкс-мебели.

"Я обещаю Вам всем, что восстановлю Трилогию, как только ситуация примет правильное развитие", - написал художник на своей странице в Facebook.

Друзі! Українці! Я до глибини душі вражений Вашою реакцією на факт знищення Трилогії "Ікони Революції" на Грушевського....

Опубліковано Sociopath 3 вересня 2017 р.

При этом он отметил, что никто из представителей государственных институтов, кроме простых украинцев, не обращался к нему с просьбой восстановить картины. Также Sociopath считает пиаром заявление отдельных художников о восстановлении граффити без участия автора.

"Читаю, что группа художников якобы завтра, 4 сентября, будет восстанавливать рисунки без моего участия. Обидно, но такой шаг, как по мне, является ничем иным, как попыткой обмануть нас всех и пропиариться на данной ситуации", - отметил художник.

Sociopath также заявил, что поражен реакции на уничтожение Трилогии на Грушевского и поблагодарил за поддержку.

Напомним, с фасада магазина люкс-мебели "Эмпориум" на улице Грушевского, 4 в Киеве исчезли знаменитые патриотические граффити, которые были нанесены во время РеволюцииУкраинский институт национальной памяти готовит обращение в полицию и в Генпрокуратуру по факту вандализма.

3 сентября активисты собрались под стенами элитного магазина. Граффити продержались на стенах 3,5 года и, охраняемые Законом, были внесены в список исторических памятников. Активисты приглашали владельца магазина дать ответ около трех часов дня, однако, он не пришел. Затем они разбили стеклянные двери учреждения и оставили надпись на стенах красной краской: "Майдан здесь был, Майдан здесь и останется".

Также прибыли активисты Национального корпуса с балаклавами и яйцами. Кроме того, снесли шины, было несколько попыток их зажечь. Магазин забросали яйцами.

Киевская прокуратура открыла уголовное производство по факту.

В 2014 году активисты нарисовали граффити во время кровавых противостояний на Грушевского. Тарас Шевченко, Леся Украинка, Иван Франко были представлены в балаклавах. Считались символами борьбы за свободу.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: