Автор граффити на Грушевского договорился с министром культуры о восстановлении картины

Он приступит к работе после устранения всех официальных и организационных вопросов.

Социальный художник Sociopath договорился с министром культуры Евгением Нищуком о восстановлении граффити времен Майдана на Грушевского в Киеве.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

ВидеоАктивисты требуют закрыть магазин, через который зарисовали революционные портреты на Грушевского

По словам художника, он приступит к работе после устранения всех официальных и организационных вопросов.

"Наконец-то у меня будет время и пространство, которого мне не хватало в ту ночь на Груше, чтобы сделать качественные рисунки", - написал Sociopath.

Прокуратура открыла уголовное дело из-за уничтожения граффити времен Майдана в Киеве

Напомним, с фасада магазина люкс-мебели "Эмпориум" на улице Грушевского, 4 в Киеве исчезли знаменитые патриотические граффити, которые были нанесены во время РеволюцииУкраинский институт национальной памяти готовит обращение в полицию и в Генпрокуратуру по факту вандализма.

3 сентября активисты собрались под стенами элитного магазина. Граффити продержались на стенах 3,5 года и, охраняемые Законом, были внесены в список исторических памятников. Активисты приглашали владельца магазина дать ответ около трех часов дня, однако, он не пришел. Затем они разбили стеклянные двери учреждения и оставили надпись на стенах красной краской: "Майдан здесь был, Майдан здесь и останется".

Также прибыли активисты Национального корпуса с балаклавами и яйцами. Кроме того, снесли шины, было несколько попыток их зажечь. Магазин забросали яйцами.

Киевская прокуратура открыла уголовное производство по факту.

В 2014 году активисты нарисовали граффити во время кровавых противостояний на Грушевского. Тарас Шевченко, Леся Украинка, Иван Франко были представлены в балаклавах. Считались символами борьбы за свободу.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: