Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Активисты требуют отставки министра.

В субботу, 17 ноября, возле дома министра внутренних дел Арсена Авакова проходит акция "Аваков, иди!" с требованием его отставки.

Среди причин требования об отставке - нераскрытые убийства и нападения на общественных активистов из "списка Гандзюк". Об этом рассказали организаторы акции - инициатива "Кто убил Катю Гандзюк", ГПК и "Автомайдан", пишет "Украинская правда".

Участники мероприятия также требуют отставки генпрокурора Юрия Луценко.

Активисты устроили автопробег к дому Авакова с Европейской площади в Киеве.

"Аваков, иди!"

Активисты устроили автопробег к дому министра внутренних дел Арсена Авакова с призывом "Аваков, иди!" Они хотят заставить действующего министра написать заявление об отставке. Одной из главных причин такого требования организаторы акции называют нераскрытые убийства и нападения на общественных активистов из "списка Гандзюк".

Опубликовано Радио Свобода Суббота, 17 ноябрь 2018 г.

Напомним, 31 июля в Херсоне произошло нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Нападавший ждал жертву возле подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Она получила ожоги 30% тела.

Екатерина Гандзюк от полученных ожогов скончалась 4 ноября. Ее дело сразу же переквалифицировали на оконченное умышленное убийство. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал, что следствие Национальной полиции по убийству активистки Екатерины Гандзюк вскоре будет завершено и дело передадут в суд. Пока по этому делу задержаны пятеро подозреваемых - организатора преступления и непосредственных исполнителей.

Организаторы сообщества "Кто заказал Катю Гандзюк?" в Facebook, активисты, а также Telegram-канал The Newsroom обнародовали свои результаты расследования со ссылкой на собственные источники, в которых называют посредником между заказчиком и организатором убийства помощника нардепа Паламарчука Игоря Павловского.

В свою очередь Паламарчук опроверг все обвинения в причастности к убийству Гандзюк. Вместе с этим он уволил Павловского, чтобы "избежать давления на следствие".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции