Арбузы с "легендарной" баржи поступили для продажи в супермаркеты Киева

Купить бахчевые можно будет уже в субботу.

Баржа с арбузами, которая стала интернет-мемом и даже успела завести собственный твиттер, пришвартовалась в Переяславе-Хмельницком. Первый за 14 лет заплыв бахчевых Днепром активно пиарили чиновники, а пользователи интернета отреагировали на это фотожабами, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Причал на Днепре неподалеку Переяслава-Хмельницкого: долгожданный груз, местные рабочие выглядывают с самого утра. "Арбузы – это первый раз", - признаются они. Полосатый рейс длился пять дней. Грузчики одевают оранжевые жилеты и каски. И смеются вопросу, сколько арбузов может съесть один грузчик. "Будем пробовать. Сколько дадут – столько и съедим", - говорят они.

ВидеоЗнаменитая баржа с арбузами пришвартовалась в Переяславе-Хмельницком

250 тонн арбузов медленно подходят к берегу. Матросы подгоняют баржу до самого причала, чтобы ни один арбуз не проскочил. Но самих ягод не видно – они под навесом, чтобы солнце не пекло. Железная крыша отодвигается автоматически – ягоды можно увидеть. Опасения юзеров, арбузы приедут уже надкушеними, не сбываются – груз целый. "Трюмы были опломбированы. Команда не могла туда спуститься", - объясняет капитан буксира Василий Придатко.

Добрались благополучно: Херсонские арбузы показали после путешествия на барже

Урожай для заплыва собрали 28 херсонских фермеров. В столице на встречу груза отправили одного. Александр Сененко говорит, что неважно, что арбузы ехали в пять раз дольше, зато по дороге отдохнули. "А под солнцем на раскаленном асфальте – это как? А возле водички хорошо, и арбузик плывет вкусно", - говорит он. Владельцы говорят, что на логистике сэкономили четверть. Конкретных цифр, сколько будут стоить плавучие бахчевые покупателям, не называют. "Один арбуз будет 100% дешевле, чем пачка сигарет", - говорят они. В столичных супермаркетах арбузы появятся уже в субботу.

Корреспондент ТСН Александра Митина

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация