Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Апокалиптический снегопад в Киеве: все подробности, фото, видео

Дороги в Киеве стоят не расчищены, а местами завалены брошенными автомобилями.

Предупреждения синоптиков о том, что Украину накроет снежный шторм снова подтвердились. Как и неделю назад, сначала капризы погоды на себе ощутили жители запада страны, а под вечер пятницы непогода добралась и до столицы. Обильный снегопад, который выпал, 22 марта, превратил дороги Киева в каток и стал причиной нескольких десятков ДТП.

Из-за сложных метеоусловий движение центром столицы было полностью парализовано. По данным сервиса Яндекс.Пробки уровень заторов на дорогах Киева составлял 10 из 10 возможных баллов.

Передвигаться по городу можно было либо пешком или под землей. Метро - единственный вид транспорта, который еще работает в городе.

Из-за таких сложностей въезд фур и грузовиков в Киев временно ограничен - "на время осложнения погодных условий".

Коммунальщики не успевали убирать снег, в частности и из-за заторов. Милиции приходилось перекрывать дороги, чтобы дать проехать коммунальщикам. Они уверяют, что работают на полную мощность.

Смотрите ФОТО: Снегопад превратил Киев в декорации голливудского блокбастера

Киевляне оставляли маршрутки, троллейбусы и шли пешком, а водители просто бросали свои авто на обочине и пересаживались на метро.

На утро субботы пресс-служба ГСЧС сообщила, что в Киеве затруднено движение автотранспорта на 7 участках дорог.

В течении суток из заторов были освобождены 205 грузовиков, 443 легковых автомобиля, 62 автобуса и 9 троллейбусов, а к расчистке дорог привлечено 253 единицы снегоуборочной техники и 400 работников Киевавтодора. Также к работам привлечены подразделения ГУ ГСЧС Киева и 5 БТРов Минобороны Украины из президентского полка.

Однако, общественный транспорт в столице, кроме метро, фактически не работает. Трамваи местами брошены прямо на заснеженных путях, а маршрутки на некоторых направлениях даже не выезжали.

Снег также сорвал график движения поездов на столичной железной дороге. Выбраться из Киева на выходные или вовремя прибыть в столицу вечером в пятницу и в ночь на субботу было очень непросто.

В субботу утром, по данным "Укрзализныци", прибытие ряда пассажирских поездов до Киева также задерживалось из-за ухудшения погодных условий и сильных снегопадов.

Задержки в движении характерны практически для всех направлений и составляют от 20 минут до часа.

Аномальный снегопад также парализовал и воздушное пространство над столицей Украины. Киевские аэропорты испытывают трудности в обеспечении авиасообщений из-за непогоды.

Смотрите видео: В Киеве из-за снега по улицам ездят на снегоходах (видео)

Аэропорт "Киев-Жуляны" не принимает и не выпускает самолеты из-за снега. Между тем аэропорт "Борисполь" пока продолжает отправлять самолеты. Однако садиться в главном международном аэропорту Украины не разрешают из-за снегопада. Специальные машины пока пытаются расчистить взлетно-посадочную полосу.

В свою очередь авиаперевозчики начали отменять все рейсы пока не утихнет метель.

Кроме того, сегодня в связи с осложнением погодных условий (интенсивный снегопад, метель, заносы), в Киеве объявлено чрезвычайное положение. Попов предположил, что состояние ЧП продлится в Киеве еще минимум неделю.

Также во время интервью в студии ТСН. Тижня Попов рассказал, почему Киев оказался беспомощным перед лицом стихии.

Как сообщил в субботу "Укргидрометцентр", страшные снегопады, которые вторые сутки засыпают Украину, еще более усилятся ближайшее время. Метеорологи объясняют, что на Украину активно надвигается циклон с Балкан и гостить он в Киеве будет еще два дня.

ВидеоСтолицу заваливает снегом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции