Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Апелляционный суд разрешил "Киевтеплоэнерго" не отдавать долги "Киевэнерго"

"Киевтеплоэнерго" выиграло очередное дело в отношении правопреемства долга.

Апелляционный суд не разрешил компании "Киевэнерго" перевести почти 5 млрд гривен долга перед "Нафтогазом Украины" на новое коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго".

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

"4 сентября на очередном заседании Апелляционный суд отклонил жалобу относительно определения КП "Киевтеплоэнерго" правопреемником газового долга ПАО "Киевэнерго" перед ПАО "НАК "Нафтогаз Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, таким образом Апелляционный суд подтвердил, что коммунальное предприятие вместе с общиной Киева не должно оплачивать долг частной акционерной компании "Киевэнерго" в несколько миллиардов гривен, который та накопила за годы своего хозяйствования.

Следующее заседание относительно правопреемства газового долга состоится 6 сентября.

Отдельно киевская власть отметила, что КП "Киевтеплоэнерго" еще не проиграло ни одного судебного дела.

"В деле № 910/31608/15 суд вообще установил, что норма закона, которой ПАО "Киевэнерго" и ПАО "НАК "Нафтогаз Украины" обосновывают требование о правопреемстве, не соответствует Конституции Украины и обратился с представлением в Верховный Суд для внесения представления в Конституционный Суд Украины относительно конституционности нормы закона", - добавили в КГГА.

Напомним, в Киеве десятки жилых домов, а также больницы, детские сады, пансионаты для престарелых и интернаты остались без горячей воды. Город сейчас забирает активы "Киевэнерго", которые были в частных компаниях, в управление Киева. В КГГА обвинили "Нафтогаз" в шантаже и заявили, что город не будет брать на себя долги "Киевэнерго". "Нафтогаз" тем временем заявляет о правопреемстве долгов и штрафных санкций и отказывается заключить договоры поставки газа с КП "Киевтеплоэнерго".

Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал вернуть Киеву горячую воду. Кабмин подготовит постановление, которое поможет решить проблему с горячим водоснабжением в столице.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции