Активисты требуют ареста догхантера Святогора, в полиции опровергают задержание

Злоумышленника разыскивают, говорят силовики.

В Киевском управлении полиции опровергли информацию о задержании скандального живодера и догхантера Алексея Святогора, в свою очередь активисты в соцсетях публикуют видео с якобы задержанием.

В комментарии для ТСН.uа правоохранители рассказали, что мужчина находится в розыске. Ему инкриминируют 2 и 3 часть статьи 300 Уголовного кодекса Украины - сбыт несовершеннолетним или распространение среди них произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости совершенные повторно, или по предварительному сговору группы лиц, а также принуждение несовершеннолетних к участию в создании таких произведений.

В случае доказательства вины по указанным статьям Святогору угрожает до пяти лет лишения свободы.

Ранее о задержании Святогора сообщил столичный зоозащитник Александр Тодорчук. Он писал в Facebook, что догхантера отвезли в Днепровское отделение полиции. Сейчас под ним уже собираются активисты. Они опасаются, что живодера могут отпустить, потому будут требовать у прокурора ареста на 60 суток. Святогора якобы должны перевезти в Шевченковское отделение полиции для вручения подозрения.

 

Опубликовано Ниною Веснушкою Аржановою 8 июня 2018 г.

Имя догхантера Алексея Святогора давно известное киевским зоозащитникам. Мужчина ведет пропаганду жестокого обращения с животными, он травил собак и писал об этом в социальных сетях. В прошлом году в почтовый ящик догхантера заложили гранату.

ВидеоНеизвестные заложили гранату в почтовый ящик киевского догхантера Алексея Святогора

 

Оставьте свой комментарий