Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Люди возле парламента скандировали "Кто заказал Катю Гандзюк?".

В центре Киева активисты устроили пикет, требуя расследовать нападение с серной кислотой на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Богдан Кутепов.

"Движ под парламентом. Кто заказал Катю Гандзюк?" - написал он, обнародовав видео из-под стен парламента.

Двіж под парламентом. Кто заказал Катя Гандзюк?

Опубликовано Bohdan Kutiepov Вторник, 4 сентября 2018 г.

Как видно на видео, активисты в руках держали плакаты с фразой "Кто заказал Катю Гандзюк?" и скандировали этот вопрос, впоследствии они подожгли файеры и поставили перед собой. После этого в руках у активистов появилась надпись "Уже 36 дней без ответа". Когда дымовые шашки догорели, участники акции начали расходиться.

По словам организаторов пикета, кроме призыва активнее расследовать дело Гандзюк, активисты решили привлечь внимание депутатов к систематическим нападениям на общественных деятелей в Украине.

Напомним, 31 июля в Херсоне напали на местную активистку Екатерину Гандзюк - мужчина ждал у подъезда и плеснул на девушку неизвестной жидкостью. Женщина получила ожоги 40% тела. Полиция опубликовала видео с подозреваемым в нападении. Как выяснили эксперты, активистку в Херсоне облили концентрированной серной кислотой. Пострадавшую экстренно перевезли самолетом в Киев.

17 августа, сотрудники Нацполиции и СБУ задержали двух человек, которых считают причастными к организации покушения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк. Впоследствии правоохранители провели спецоперацию и задержали еще троих подозреваемых в нападении Гандзюк. 22 августа ранее подозреваемого в нападении на Гандзюк Николая Новикова отпустили из-под стражи и закрыли против него дело.

25 августа у активистки ухудшилось состояние здоровья.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции