Активисты C14 заблокировали въезд в Лавру. Произошла ссора с настоятелем Павлом

Между активистами и священниками началась словесная перепалка.

Активисты праворадикальной организации С14 с баннерами "Долой ФСБ" устроили акцию возле Киево-Печерской Лавры, заблокировав въезд на ее территорию. К ним вышел настоятель Лавры Павел.

Об этом сообщает Hromadske.

Активисты перекрыли шлагбаум, вступили в словесные стычки с посетителями и прихожанами Украинской православной церкви Московского патриархата. Впоследствии к ним вышел настоятель Киево-Печерской Лавры Павел.

Представители С14 обвиняют УПЦ МП в сотрудничестве с Россией и поддержке сепаратистов на Донбассе.

"Я не был на войне и не буду говорить, с кем воюет (Украина - ред.), но знаю, что друг друга бьет и неизвестно, кто с кем", - сказал Павел активистам после их слов о войне Украины с российской армией на Донбассе.

После этого радикалы начали поджигать файеры, а из Лавры вышли около 25 священников и начали петь.

На месте событий также находятся правоохранители.

Напомним, в Запорожье возле Свято-Покровского храма Московского патриархата неизвестные избили двух бойцов АТО, которые принесли туда игрушку.

Акция #принеси_ляльку началась в Запорожье после трагедии, которая случилась 31 декабря. 39-летний мужчина открыл окно на 8 этаже и сделал свой последний шаг. Как раз в тот момент, когда из подъезда выходили отец с двухлетним сыном. Самоубийца упал прямо на мальчика. Спасти ребенка медики не смогли.

Проститься с ребенком пришли десятки людей, но священник, которого пригласила ритуальная служба, отказался отпевать погибшего. Об этом он сообщил родителям просто перед погребением – когда узнал, что ребенка крестили в церкви Киевского патриархата.

Ребенка таки отпели. Священник Киевского патриархата, которого успели найти родители, приехал на похороны из другого конца города. Зато московские батюшки несмотря на бешеный резонанс продолжают отстаивать свою позицию.

Разъяренные поступком священника люди начали приносить на крыльцо церкви игрушки в знак поддержки родителей мальчика.

Оставьте свой комментарий