Акция "бессмертный полк" состоится в Киеве – Тандит

Силовики ожидают провокаций.

Акция, марш "бессмертный полк", который проводится ежегодно в России, таки состоится 9 мая в Киеве.

Об этом заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит в эфире одного из телеканалов.

По его словам, никаких оснований для запрета мероприятия нет, впрочем в СБУ примут всех необходимых мер, чтобы не допустить провокаций.

"В рамках гибридной войны, которая организована четко против Украины, используются всевозможные поводы, в том числе и этот праздник. Мы должны дать возможность людям выйти и мы это будем обеспечивать, но ни в коем случае не должны допустить, чтобы были вот такие провокации", — заявил Тандит.

Напомним, что руководитель Центра военно-политических исследований, руководитель группы "Информационный сопротивление" Дмитрий Тимчук сообщил, что российские агенты готовят беспорядки и провокации на майские праздники в ряде областей Украины.

"Ожидается обострение ситуации в Херсонской и Николаевской областях. В Николаеве в последние две недели активизировались различные пророссийские силы, прежде всего так называемые российские казаки, прибывают эмиссары из России", - подчеркнул он.

По словам Тимчука, также в зоне риска остается и Киев.

"До празднования Дня победы планируется акция "Никто не забыт и ничто не забыто", которая по сути фактически является клоном акции "бессмертный полк", которая проводится в России", - отметил нардеп.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: