Аферисты в Киеве "освоили" продажу мест в очередях за биометрическими паспортами

Доверчивых людей "разводят" на несколько сотен гривен.

В Киеве предприимчивые дельцы решили воспользоваться ажиотажем вокруг выдачи биометрических паспортов и начали продавать места в черах в сервисные центры. За позицию впереди дерут с наивных киевлян около 300 гривен, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Афера стала известной после скандала, который устроили возмущенные посетители за то, что другие пытались пролезть впереди них со словами "мы заплатили". Оказалось, что обманутым гражданам продали электронные билеты, которые в центре выдают бесплатно. Предложения мошенников рекламируются в интернете – яркие объявления об экономии времени и никакой информации о том, кто предоставляет первые места в очередях и на каких основаниях. Контактных данных нет – клиентам назначают встречу возле сервисных центров и берут с них деньги за вход туда, куда остальные человек заходит бесплатно.

ВидеоВ столице мошенники продают фальшивые места в очереди за биометрическими паспортами

В сервисном центре даже объявление вывесили, которое предупреждает о мошенниках, но все равно каждый день кто-нибудь да начнет прорываться вперед с особым талоном. Обманщиков по Киеву и Украине через биометрический ажиотаж становится больше, говорят в миграционной службе. Продают не только места в очередях, но и даже пытаются подсунуть поддельные паспорта. Сотни людей попадут в беду из-за нехватки времени и доверчивость. За махлярство законом предусмотрено наказание от штрафа до 12 лет за решеткой. В случае с продажей очередей в сервисных центрах правоохранители пообещали разобраться.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: