Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
9 мая в Киеве: ветераны желают победы украинским воинам на Донбассе

В столице весь день чествовали защитников, которые боролись с нацизмом.

В Киеве в День победы люди с самого утра приходили к Парку славы – традиционному месту, где чествуют погибших во Второй мировой войне. Настоящих ее ветеранов ежегодно становится все меньше, зато отдать дань уважения родителям и дедушкам приходят ветераны новой украинской войны за освобождение Донбасса, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Утром к вечному огню пришли первые лица государства и духовенство. Они минутой молчания почтили память всех, кого унесла война, и возложили цветы. После того одни ветераны пошли домой молча, потому что 9 мая для них слишком тяжелый день, другие же радовались, что в свои 90 с лишним смогли прийти на мемориал, и рассказывали всем желающим свои фронтовые истории-воспоминания.

ВидеоВ парке Славы политики, ветераны и обычные киевляне почтили павших

С самого утра в парке Славы потянулись люди. К 10 утра цветы к вечному положили ветераны, президент, министры и духовенство. Эта часть из соображений безопасности была закрытой. К обеду людской поток не утихал.  

В парке Славы политики, ветераны и обычные киевляне почтили павших

С цветами пришли и будущие солдаты – те, кто только учится. "История идет, проходит и снова начинается. Поэтому мы не должны забывать того, что произошло когда-то, когда наши дедушки проливали кровь на нашу мирную Украину", - говорят они. Рядом с юношами кадровые и бывшие украинские военные, многие из них признаются, что эту профессию унаследовали от дедов-фронтовиков. "У моего деда был день рождения 8 мая. И когда собирался на собрание, то все ему говорили – собирается на победу", - вспомнил один из них.

Пришли с цветами и те, кто прошел другие войны и искренне переживают за тех, кто сегодня снова с оружием защищает Украину от агрессора: "Счастья, здоровья и долголетия всем. В частности, нашим ребятам, кто сейчас на востоке". Бывшие воины-защитники верят, что совсем скоро нынешние бойцы также вернутся домой с победой.

Корреспондент ТСН Александр Романюк

Фотогалерея В Киеве начались акции к Дню победы над нацизмом (6 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции