Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
800 спасателей, плавсредства на Днепре, проверка на взрывчатку. Как приготовилась ГСЧС к Лиге чемпионов

26 мая в Киеве состоится финал турнира.

Во время проведения финала Лиги чемпионов, с 21 по 28 мая в усиленном режиме несения службы будет находиться более 800 человек личного состава и около 190 единиц техники ГСЧС.

Об этом сообщил глава службы Николай Чечеткин во время рабочего совещания в аэропорту “Борисполь” 11 мая, передает пресс-служба ГСЧС.

Расчеты пожарно-спасательной и специальной техники, а также пешие патрули будут дежурить на НСК “Олимпийский”, стадионе «Динамо», в фан-зоне “Городок чемпионов” и в местах сбора болельщиков - парке Шевченко и площади возле дворца “Украина”.

Перед началом матчей пиротехническими расчетами будет осуществлена проверка прилегающей к стадионам местности на наличие взрывоопасных предметов, а контроль за радиационно-химической обстановкой на стадионах будет осуществляться подразделениями радиационной, химической и биологической защиты.

В международном аэропорту “Киев” в круглосуточном режиме будет дежурить самолет АН-26 и вертолет “Еврокоптер” в медицинском варианте. На Днепре будут дежурить четыре плавсредства и водолазно-спасательные подразделения.

Ранее посольство Великобритании в Киеве предупредило фанатов "Ливерпуля", которые едут в Киев на финал Лиги чемпионов, о возможных опасностях в столице Украины. Так, в рекомендациях отмечается, что в Киеве надо опасаться нападений на расовой почве и карманных воров. Также британцам советуют избегать разговоров на тему отношений Украины и России, распития напитков с незнакомцами. В сообщении отмечается, что местные алкогольные напитки крепче, чем на родине.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции