50 тысяч гривен за друга: киевлянин разыскивает своего похищенного пса

Овчарку украли пока хозяев не было дома.

Украденное счастье, а заодно и символ года. За несколько часов до новогодней ночи со двора киевлянина Михаила Бойко украли его любимую собаку. Незнакомцы выключили свет и силой вытащили немецкую овчарку по кличке Бантик. При этом ничего другого не украли. Зачем злоумышленникам понадобился пес – хозяин не понимает и обещает 50 тысяч тому, кто вернет ему верного товарища, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Все началось в преддверии нового года. 31 декабря Михаил на несколько часов уехал к родным. Собака осталась на привязи во дворе, ведь 6-месячный щенок любил пошалить. Бантик переворачивал вверх дном весь двор, рыл ямы, поэтому хоть как Михаил любил пса, сажал его на цепь. Вот только когда вернулся, собаки во дворе не было.

Во дворе Михаила выключили свет и прожекторы, что его освещали дом, погасли. На окнах дома не было решеток. Преступники спокойно могли влезть внутрь и украсть то, что хотели. Впрочем – ничего из вещей не пропало. Только любимый пес.

«Пришли, сняли с цепи Бантика. Были следы борьбы. Он когтями цеплялся», - рассказывает хозяин.

ВидеоУ киевлянина в новогоднюю ночь похитили собаку

За несколько часов до новогодней ночи со двора киевлянина Михаила Бойко украли его любимую собаку. Незнакомцы выключили свет и силой вытащили немецкую овчарку по имени Бантик. При этом ничего другого не украли. Зачем злоумышленникам понадобился пес - хозяин не понимает и обещает 50 тысяч тому, кто вернет ему верного товарища.

У киевлянина в новогоднюю ночь похитили собаку

Против любимца, говорит Михаил, был его характер. Собака была слишком общительный и добрый.

Ни Михаил, ни его семья до сих пор не верят, что пса украли. За два дня Михаил обошел всех соседей, обратился в полицию, написал посты в соцсетях, которые распространили десятки тысяч людей. Тому, кто найдет пса, пообещал 50 тысяч гривен. Это в несколько раз больше, чем когда-то заплатил за пса. Впрочем и до этой суммы мужчина относится философски. Потому что, говорит, дружба неоценима.

«Это все средства, которые у меня есть сейчас на руках и мне не жалко их отдать», - говорит хозяин Бантика.

Звонки не прекращаются все время. Одни - найденые неравнодушными овчарки оказывались совсем не Бантиками. Остальное - звонки от мошенников.

За три дня поисков выйти на след пса мужчина до сих пор не смог. Впрочем, несмотря на это, верит, что в год собаки произойдет чудо. И друг и символ 2018 года вернется домой.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация