После третьего места на "Амегіса'ѕ Got Talent" нас узнают во всем мире

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Руководитель коллектива рассказал, что когда они летели в США, то хотели чтобы их просто показали по телевидению и даже не думали, что попадут в финал.

Украинский танцевальный коллектив Light Balance 21 сентября занял третье место в шоу «Аmerica's Got Talent» и прославился на весь мир. Они получили славу благодаря своим уникальным танцам и технологиям. В их выступлениях сложная хореография дополняется неоновыми костюмами, которые светятся в темноте.

Ранее украинцы принимали участие в британской, немецкой и украинской версиях проекта. В этом году, в США, танцоры получили четыре «да» от судей — телеведущего Саймона Коуелла, супермодели Хайди Клум, певицы Мел Би и актера Хоуи Мандела, а ведущая Тайра Бэнкс нажала “золотую кнопку” и сразу отправила ребят на прямые эфиры. Судьи аплодировали стоя и назвали украинцев чрезвычайно талантливыми, а их выступление феноменальным и фантастическим. Во время своих видео-знакомств участники рассказывают о ситуации в Украине, о войне, и о том, как она повлияла на их жизнь. Танцоры сразу понравились американцам и их выступление посмотрело рекордное количество пользователей – более 90 миллионов раз.

Сам коллектив был создан в Днепре. Собрал его 19-кратный чемпион мира по кикбоксингу Денис Балдин и инженер Никита Сухенко. Сейчас он объединяет около 20 людей – хореографов, танцоров, инженеров, техников, дизайнеров и других.

ТСН.uа встретился с одним из основателей коллектива Денисом Балдиним и узнал об отборе на шоу, феноменальной победе и планах на будущее.

С чего все началось? Когда и кто придумал ваше шоу?

– Когда я сел как-то со своим другом попить кофе вечером то тогда вот так просто родилась такая идея, чтобы сделать неоновый костюм. Я бывший спортсмен и раньше выступал ниндзей. Вот мне захотелось что-то такое интересное, потому что ниндзя уже есть, а здесь неоновый ниндзя – это уже что-то новое и интересное. Вот мы и решили попробовать.

Кто чем в вашей команде занимается? Сколько всего у вас человек в коллективе?

-У нас в команде каждый занимается своим делом – есть техники, есть хореографы, есть танцоры, и швеи, и костюмеры. Каждый своим делом занимается. Сейчас у нас в команде около 20 человек.

Сколько именно артистов, а сколько людей, которые готовят выступления?

-Трудно так сказать, все все делают, потому что и танцоры иногда помогают нам готовить выступления. Когда у нас сильный завал и мы не успеваем делать костюмы, то они нам помогают шить и паять.

Вы участвовали в украинской, английской и немецкой версиях шоу талантов. Теперь попробовали свои силы и в США. Расскажите чем отличались эти шоу? Где вам понравилось больше всего?

-Честно говоря, ничем особо не отличались они. "Украина имеет талант" – когда мы выступали, было классно и увлекательно. В Германии немного иначе было, мы там много интересных людей встретили. В США отбор там был намного жестче и намного интереснее, и людей на шоу приехало намного больше.

Как началось ваше участие в американском шоу?

-Сначала мы отправили заявку и наше видео. Месяца 3-4 где-то прошло и нам пришел запрос, что мы приглашены и пошло потом дело.

Где вы там жили и тренировались?

-Нам предоставили очень хороший отель и большой зал, где мы и дошивали костюмы и паяли, и тоже тренировались. На тренировки у нас много времени уходило и днем мы репетировали, а вечером, ночью мы оставались и шили свои костюмы.

В США вы заняли третье место и судьи аплодировали вам стоя. Вы рассчитывали, что попадете в тройку финалистов?

–Если говорить честно, то трудно сейчас даже поверить в это. Когда мы летели в США, мы надеялись попасть в принципе в шоу и чтобы нас показали по телевизору и большего мы не ожидали. Но потом на первом отборе у нас "золотая кнопка" и мы даже не знали сон это или нет.

Light Balance_2
ТСН.ua

За третье место было какое-то вознаграждение?

-Этот конкурс предполагает, что только за первое место дается миллион долларов, а за второе и третье только овации, аплодисменты и куча эмоций.

Вы собираетесь продолжать свою деятельность в США, вы стали там очень популярны, а ваши выступления посмотрели в Сети более 90 млн пользователей?

-Да, у нас сейчас очень много запросов. Мы хотим подписать контракт и по Америке поездить.

В самом начале шоу, ведущая Тайра Бэнкс воспользовалась своим однократным правом, и нажала "волшебную кнопку". Это позволило вам отправиться сразу в следующий тур – на живые выступления. Вы хорошо общались с Тайрой, что она вам говорила после окончания шоу?

-По окончанию она, да, подошла к нам за кулисами и сказала, что ей очень понравился наш номер. И в течение всего пути на шоу с нами общалась она и с нами общались в принципе много судей, подходили к нам, пожимали нам руки и желали успехов. Также и с участников много кто подходил.

Вас знают уже практически во всем мире. Какие дальнейшие ваши планы и цели?

-Мы хотим сделать большое шоу на час-полтора и хотим удивить людей теперь по-новому. Большое неоновое шоу, только чтобы все это было в темноте но при свете.

Это довольно таки дорого использовать все технологии, создавать костюмы и прочее. Где вы берете финансирование на все?

-Мы ездим на шоу, подзарабатываем, по чуть-чуть откладываем и в то же время сразу эти деньги тратим на производство костюмов и прочего.

Вами было создано программное обеспечение (ПО), благодаря которому происходит синхронизация костюмов и музыки. Оно как-то запатентовано и думали ли вы над его продажей?

-У нас патент есть, да. Но мы сейчас делаем более усовершенствованное ПО и оно у нас сейчас тоже в процессе патентования. Предложение о его покупке были, но мы пока не продаем, это больше все для нас, а не для продажи.

Сколько времени ушло на его разработку? И что это ПО позволяет?

-На это ПО ушло где-то около года и сейчас мы создаем уже более усовершенствованное ПО, на него тоже уйдет где-то около года. Как оно работает, вы можете увидеть на сцене. В общем, на каждом танцоре присутствует мини-компьютер, который управляет каждой частью накладок: на руках, ногах, корпусе, на голове. Это распределяется по каналам и каждый канал включается и выключается в нужное время. Главная задача танцора отучить хореографию и стать в нужное время в нужной точке, если он ошибается, то весь эффект конечно исчезает.

Сколько примерно стоит заказать приватное ваше выступление? Например, на корпоратив, концерт, свадьбу, день рождения и тд? И много ли таких запросов?

-В Украине много запросов, но почему-то позвонили спросили и все, молчок. Больше конечно из-за границы звонков. Лучше не буду говорить, сколько это стоит, лучше не надо.

Вас не огорчает, что не смотря на всемирно известное шоу, в лицо вас никто не знает и не узнают на улицах и не берут автографы?

-На самом деле приятно, что о самом Light Balance уже знают и узнают наши костюмы. Наши костюмы – это и есть наше лицо. Вот танцоров наши фанатки знают. Письма пишут им со всего мира, ребята не могут отбиваться уже. Знакомства уже даже пошли.

Беседовала корреспондент ТСН Ольга Павловская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции