Мой стиль танца - как наркотик для каждого

Украинцы попали в финал престижных мировых соревнований.

В столице Нидерландов – Амстердаме – проходит мировой финал 14-го международного соревнования по брейкдансу Red Bull BC One. Среди самых искусных танцоров место для себя завоевали и двое украинцев – Александр Гатын-Лозинский (Lussy Sky) и Антон Юдин (Kinder).

Александр получил один из 15 пригласительных и сразу попал в финал, а Антон победил в украинском отборе и показал свое мастерство в Last Chance Сурһег.

В интервью для ТСН.uа ребята рассказали, как готовятся к баттлам, поддерживают форму и завоевывают мировую популярность.

Вы попали в финал одного из самых престижных брейкданс соревнований в мире. Расскажите, как начали заниматься брейкингом и почему выбрали именно этот стиль.

Kinder: Брейкингом начал заниматься с конца 1999-го года. Я туда пришел из капоэйры. Был на капоэйре, повышал свои физические данные, скажем так, интересовался этой культурой. Но уже был и в хип-хопе, потому что с 1997-го года рисовал граффити и читал рэп. Капоэйра мне помогла немножко физически окрепнуть и я пошел в брейкинг уже более сознательно и до сих пор занимаюсь им.

Lussy Sky: Впервые увидел брейкданс в Польше, вживую, когда пацаны классно танцевали. Мне было лет 10, поехали с классом выступать. Сделали такую себе детскую дискотеку, и я там впервые увидел брейкданс, тогда был популярен трек Bomfunk mc's "Freestyler". Они очень круто танцевали под него, крутились на голове, я просто не мог отвести глаз. Очень это запало мне в душу. А танцевать начал где-то в 15-16 лет. Нашел школу во Львове на Сыхове, а потом другую, более серьезную, где, в принципе, все львовские би-бои занимались. И начал заниматься, больше углубляться, учиться всему, ездить по соревнованиям. Заболел брейкдансом, как у нас говорят, и до сих пор болею.

Люссі Скай_2
Red Bull Content Pool
Lussy Sky

Как появляются ники у би-боев и какова история ваших почему именно Kinder и Lussy Sky?

Kinder: Обычно, чтобы у тебя появилось прозвище, тебя должен кто-то назвать так, чтобы это подходило твоему танцу и образу. Просто так назваться "Непобедимый" или "Несокрушимый" будет немножко глупенько. У каждого би-боя ник приходит с его танцем. Меня назвали так давно, еще до брейка. Я танцевал хип-хоп, помогал ребятам в классе танцев движения учить, у меня быстрее получалось, чем у всех. По залу бегал-бегал, меня тренер не мог найти. И тут спросил: "Где этот Киндер"? Ну как-то так закрепилось. И в моем танце я стараюсь действовать внезапно и соответствовать своему стилю.

Lussy Sky: Мое имя Александр. Но родители, знакомые, друзья, все меня дома называют Лесик. И вот была просто такая ситуация со львовским парнем из команды моей первой, просто фристайлом так получилось, импровизацией. Он мне сказал: “Все, ты будешь Люси”. Я ему говорю: “Чувак, какой Люси. Я не хочу девчачье имя, ты что”. Но оно так приелось. Все начали меня так называть. Потом прошел год, я послушал песню The Beatles “Lucy in the sky with diamods”, мне она очень понравилась из-за названия. И я подумал, классно было бы называться Lussy Sky. Эта песня о наркотике ЛСД, и я подумал: круто! Это такая концепция моего никнейма. Мой никнейм, мой стиль, будет как наркотик для каждого. Так я себе надумал просто, ну, как бы оно и работает.

Как готовился к Red Bull BC One? Ты как-то менял свой тип и режим тренировок? Они стали жестче?

Kinder: Жизнь так протекает, что трудно что-то поменять. Я работаю, преподаю сейчас много брейка, езжу на соревнования. За этот период из украинского сайфера (Red Bull BC One Cypher – ред.) до этого финала я был на трех тусах, и каждый день фактически я преподаю. Тренируюсь как всегда, ничего особенного.

Lussy Sky: Я очень изменил режим тренировок, начал очень серьезно тренироваться, после того, как мне прислали приглашение на финал Red Bull BC One. Это на самом деле очень серьезно, это самый крутой чемпионат у нас. Я хотел быть готовым. В принципе, я всегда тренируюсь жестко. Но сейчас я добавил такие тренировки на силу, выносливость, воркауты, турники-брусья, туда-сюда. Готовился очень серьезно, я готов на 100%

Кіндер_2
Red Bull Content Pool
Kinder

Брейкинг это ваша основная работа?

Kinder: Преподаю брейк детям. Я не могу сказать, что это работа. Это любимое дело. В основном, я не делаю на это ставку, но сейчас у меня друг после операции, я заменяю его и работаю сразу в трех школах. А такой основной офисной работы нет – занимаемся брейкингом, продвижением своей команды, ездим на чемпионаты, стараемся выигрывать. А доход приходит из разных мастер-классов, да и просто как-бы хастлер (смеется).

Lussy Sky: Все свое время уделяю брейкдансу.

Я заметила, что би-бои очень хорошо выглядят и находятся в отличной форме. Вы “ЗОЖники”, дополнительно каким-то спортом занимаетесь?

Kinder: В начале своей карьеры я был очень крупным и все удивлялись, как такой крепкий парень может делать такие штуки. Сейчас как-то в процессе похудел немного. Ну не все танцоры выглядят круто и не все ведут здоровый образ жизни, это точно. Сейчас финал в Амстердаме, здесь трудно держать здоровый образ жизни.

Lussy Sky: Нагрузка идет на танцах, потому что мы используем, в принципе, все тело, стоим на руках, ходим, крутимся. Тело и мышцы всегда напряжены, всегда развиваются, всегда тренируются. Потому мы и выглядим круто.

Люссі Скай_1
Red Bull Content Pool
Lussy Sky

Какую музыку слушаете, кроме хип-хопа? Что в вашем плейлисте, чем хотите поделиться?

Kinder: Джаз, фанк, соул. Слушаю все, я меломан. В каждой стилистике можно что-то ухватить, что-то интересное, что вдохновляет или успокаивает. Музыка – она многогранна, стараюсь слушать все.

Lussy Sky: Мне очень нравится олд-скул хип-хоп. Так же мне нравится блюз, фанк, брейк-бит, потому что я тренируюсь всегда под него. Танцуем, соревнуемся, преимущественно под брейк-бит, такие жесткие биты. Вот буквально на днях попалась мне девочка Mahalia, сейчас проект такой Colors есть. И она мне так понравилась, кто хочет – зацените, очень круто поет в таком фанковом, в хип-хоп стиле. Мне очень импонируют такие новые певцы, фрешевые, я слежу за новым. Меня так же вдохновляют фрешевые люди, которых я никогда не видел. Олдскульных я много всех пересмотрел. Всегда что-то новое ищу.

Есть какие-то украинские исполнители, под которых ты хотел станцевать, или, может, поставить номер?

Kinder: Именно на мировом финале вряд ли. Номер можно сделать лирический  под “Один в каноэ”, пожалуй. Что еще... были раньше рэперы такие у нас "Вхід у змінному взутті"... Номера надо ставить, смотря на то, о чем он. Есть множество исполнителей, которые очень крутые у нас. Вот у Тины Кароль классный голос, но это же не значит, что я буду под нее танцевать. Вот Lussy тоже классно поет.

Lussy Sky: Возможно, “Сальто назад”. Мне нравится, классно они поют.

Есть ли у тебя фавориты в финале Red Bull BC One?

Kinder: Интересно будет посмотреть на Moy (США). Это би-бой, которым я вдохновляюсь, который танцует очень давно и сейчас он тоже в очень хорошей форме. Я буду следить за ним и болеть за него.

Lussy Sky: Все очень сильные. Но фавориты есть, конечно, и я думаю, это все знают: Issei (Япония), Menno (Нидерланды), Thesis (США). Но на самом деле все сильные, все может перевернуться. Можно выиграть, можно проиграть, даже тот же фаворит может не очень станцевать, ну не пошло ему.

Кіндер_1
Red Bull Content Pool
Kinder

Есть ли в украинских би-боев какая-то изюминка, по которой их можно выделить среди других?

Kinder: Стилем отличаются. Они музыкальны, они оригинальны, многие из них выкладываются по полной. Если уже приобщились к этой культуре, они начинают настолько углубляться, настолько уважать культуру и передавать ее традиции, это заставляет уважать танцора, может, даже если не сильно у него что-то получается в танцевальной сфере. Оригинальность, стиль и подача.

Lussy Sky: Сто процентов в оригинальности. Все говорят во всем мире, что украинские би-бои очень оригинальные, так оно на самом деле есть. Не только украинские, в России так же, в Беларуси. А не хватает украинским би-боям цели. У некоторых она есть, поэтому и происходит так, что нас приглашают на самые крутые чемпионаты. Остальным би-боям, в большинстве, не хватает цели и веры в себя. Можно танцевать очень круто, но если у тебя нет веры в себя, ты ничего не добьешься

Недавно команда украинских танцоров Light Balance буквально выстрелила на американском талант-шоу (видео с выступлением группы собрало около 15 миллионов просмотров ред.). Не хотел бы ты принять участие в подобном шоу, чтобы получить популярность среди широкой аудитории?

Kinder: Ну это как франшиза, покупается, грубо говоря, одеваются костюмы и ты делаешь это шоу. Я не видел его, если честно, но недавно был судьей на Red Bull Cypher в Казахстане и там были именно основатели этого движения. Забыл, как называется команда, я с ними познакомился и был поражен их номером. Думаю, наши тоже показали хороший уровень, там свет, решает, на самом деле.

А про популярность... Я больше скажу, у нас есть театральный проект Motion Creation. Недавно у нас был тур по Украине. У меня там сольник четыре минуты, я умираю там. Трудно это, но очень классно и очень захватывает. А популяризация это дело такое. На сегодняшний день у нас медиа-ресурсы так работают, что можно червячка за день раскрутить и кого-угодно. Так что это не является приоритетом в моей карьере.

Как собираетесь отдыхать после того, как завершится финал BC One?

Kinder: Отдыхать будем в меру возможности. По мере физического состояния. Это или афтепати после фестиваля где-то в клубе, или в отеле, мы собираемся все, обсуждаем все, делимся опытом, танцуем, продолжаем нашу волну.

Lussy Sky: Отдыхать некогда, я сразу отсюда лечу в Лос-Анджелес на чемпионат мира, там, где я буду принимать участие со сборной Украины в Freestyle Session, мы готовились к этому.

Смотрите онлайн финал Red Bull BC One, участие в котором примет и украинский би-бой Lussy Sky, на сайте ТСН.uа и RedBull.tv 4 ноября в 22.00.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация