Любовь без границ: пять романтических историй разнонациональных пар

ТСН.ua собрал пять трогательных историй пар, которые нашли и сохранили свою любовь.

Разнонациональные пары уже давно не редкость в мире. В Украине тоже можно встретить такие пары, особенно после получения страной безвиза, когда наши граждане начали много путешествовать и искать работу за рубежом. Некоторые истории похожи на сценарий голливудского фильма или сериала, но они произошли с обычными украинцами.

Ко Дню святого Валентина ТСН.ua собрал пять трогательных историй о парах разных стран и культур, которые нашли свою любовь и сохранили его, несмотря на невзгоды, расстояние, границы и мнения других.

 

СЕРГЕЙ (УКРАИНА) – КАРОЛИНА (КОЛУМБИЯ)

Украинец Сергей устал от знакомых украинских девушек, которых интересовали лишь состояние мужчин. Поэтому решил познакомиться с девушкой с другим мировоззрением.

Сергей: Я решил искать судьбу в Интернете, и просто повезло, что Каролина когда-то зарегистрировалась в соцсети, которая не очень популярна в Колумбии. Мне понравились ее фото, поэтому решил написать первым. Именно с комплиментов началась наша дружба, которая стала основой отношений.

С началом войны на востоке страны Сергей решил подписать контракт с ВСУ. Все это время Каролина поддерживала с ним связь и прилетела через месяц после его возвращения из зоны АТО.

Сергей: Когда мы впервые увиделись, я понял, насколько мне важен этот человек. Тот факт, что мы из разных уголков мира, уже не имел никакого значения. Когда мы встретились, то почти все знали друг о друге, но все равно переживали.

П’ять романтичних історій різнонаціональних пар_1
ТСН.ua

Прошло полгода с их встречи, как они решили пожениться. Во время росписи Каролину спросили, хочет ли она взять фамилию мужа. Она не знала на то время так хорошо язык, поэтому согласилась, не поняв вопрос. Это стало причиной проблем с документами. Во всех ее бумагах из Колумбии записана ее девичья фамилия, поэтому она не смогла продлить визу и ее срок уже закончился. Поэтому сейчас, если Каролина уедет из Украины, ее обратно никогда не пустят.

Сергей: Наша ситуация странная как в правовом, так и моральном смысле. Прежде всего, виноват я, потому что дал Каролине свою фамилию. Но считаю виновными и работников миграции и ЗАГСа, которые не предупредили нас о будущих проблемах. Теперь они открестились от нас законом, чтобы уменьшить себе хлопот. Сейчас мы работаем с адвокатом и надеемся, что он поможет вернуть Каролине ее колумбийскую фамилию. И только в этом случае у нее появится шанс получить вид на постоянное жительство.

Каролина: Я имею высшее образование, профессионал в своей сфере и в Колумбии занимала высокую должность, но через эту ужасную ситуацию с документами не могу найти официальную, соответственно своему уровню работу. Трудно дается и такая длительная вынужденная разлука с родными. Мне нравится Украина и люди, что меня окружают. Но я хочу развиваться, найти хорошую работу и иметь возможность увидеть свою семью.

Сергей: Наша с Каролиной будущее зависит от ее легализации в Украине. В ином случае, чтобы не потерять жену, мне придется покинуть Родину, за которую готов был отдать жизнь.

Сейчас молодая семья живет в маленьком городе Белая Церковь. Каролина не знает, как сложится ее дальнейшая жизнь, но уверена, что Сергей будет рядом, и вместе они смогут решить любую проблему.

 

ТАТЬЯНА (УКРАИНА) – МУРМАН (ГРУЗИЯ)

Татьяна и Мурман начали общаться во времена Революции Достоинства. Он жил в Грузии и решил познакомиться с украинкой через соцсети. Но девушка не очень верила в знакомство в Интернете к тому же с иностранцем, поэтому долго игнорировала его. Но разговор таки состоялся, когда начал расспрашивать о ситуации в Украине и Майдане.

Татьяна: Мы долго общались как друзья, поэтому только через год он признался в симпатии и желании приехать ко мне. Конечно, сначала восприняла это намерение с настороженностью, потому что не хотела разрушать дружбу. Но со временем поняла, что тоже этого хочу. Особенно поверила в серьезность его намерений, когда Мурман решил познакомить меня со своей мамой, даже через Интернет. Прилетел он через год после знакомства, к тому же сразу с отцом. Я очень переживала, но когда мы впервые увиделись, появилось ощущение, будто он всегда был рядом, просто вернулся из долгой командировки.

П’ять романтичних історій різнонаціональних пар_2
ТСН.ua

Приезд Мурмана совпал с Пасхой, поэтому во время празднования его сразу познакомили со всеми ее родными. Папа Тани признался, что относился к этой ситуации скептически, но поступок Мурмана показал, что он действительно настоящий мужчина.

Мурман: Я был в Украине два месяца и был вынужден вернуться домой. Но не беспокоился об отношениях, потому что знал, что через несколько недель Татьяна приедет ко мне.

Татьяна: Мурман устроил невероятную встречу. В аэропорту меня ждало много его родных, среди которых были даже дети: все меня обнимали и знакомились, дарили цветы. Когда мы подошли к авто, Мурман стал на колено и сделал предложение. Я была шокирована и ответила: «Да!». Это было неожиданно, ведь когда-Мурман сказал, что не будет делать предложение, пока я не увижу Грузию. К сожалению, в первый свой приезд страну я почти не увидела, потому что практически все время знакомилась с родными Мурмана. А у него очень большая семья!

Мурман: Мы переехали в Украину, где и обвенчались и стали официально мужем и женой. Мне очень нравятся украинские традиции и люди. Труднее всего было привыкнуть к здешней кухни, ведь украинцы едят так много фруктов и овощей. Это очень необычно для грузина.

Татьяна: В Украине странные стереотипы, что славянки выходят за иностранцев в поисках лучшей жизни. Среди моих знакомых много кто думал, что финансы - одна из причин зарождения отношений. Но в нашей семье все, как и в других, мы оба работаем и считаем, что отношения должны быть на первом месте. Сейчас мы живем в Украине, но не исключаем и возможность переезда в Грузию.

 

АНДРЕЙ (УКРАИНА) – ВИРДЖИНИЯ (ФРАНЦИЯ)

Француженка Вирджиния и украинец Андрей познакомились на работе - оба работали на круизном лайнере, который курсировал самыми красивыми уголками северной Европы.

Вирджиния: Наше первое свидание было в Таллинне, где остановился лайнер. Андрей решил познакомить меня со славянскими обычаями, поэтому пригласил в ресторан украинской кухни в самом центре столицы Эстонии. Пытался завоевать сердце борщом, гречкой и маленькой рюмочкой водки. Наш самый романтичный период отношений продолжился в Норвегии, Финляндии, Швеции и других странах. Но больше всего меня поразила в Андрее – романтичность. Каждое воскресенье, когда судно останавливалось в Гамбурге, нам приходилось работать по 12 часов, и все же Андрею удавалось сбежать на берег, чтобы купить букет цветов и мои любимые конфеты. Вечером он просил ключ у девушки, с которой я жила, чтобы проникнуть в каюту и оставить презенты на кровати.

Андрей: На первом свидании я хотел удивить ее украинскими традициями и кухней. И мне это удалось! В конце мы таки продолжили встречаться и переехали в Украину. Тяжелым было общение Вирджинии с моей мамой, ведь им сложно было найти общий язык совершенно разный менталитет. Зато друзья были все счастливы, что мы смогли построить отношения на суше, ведь обычно все, что происходит на судне, – там и остается.

П’ять романтичних історій різнонаціональних пар

Ради Андрея Вирджиния поселилась в Киеве – городе, где первые месяцы она постоянно терялась за незнания языка. Как человека с европейскими взглядами на жизнь есть вещи которые ее в Украине беспокоят.

Вирджиния: Я долго не могла привыкнуть к отсутствию качественного сервиса и обслуживания, резкого поднятия цен, как только продавец узнает, что я иностранка. Но сейчас я чувствую себя в этой стране комфортно, благодаря поддержке Андрея. Украинские мужчины – не такие, как о них говорят: они могут стать опорой и сохранить романтичность даже после многих лет отношений.

Андрей: В следующем году мы планируем пожениться. Месяц назад в Вирджинии был день рождения, и я сделал ей предложение в ресторане, чтобы она ничего не заподозрила. Мы еще не решили, где будем жить, но когда будут дети, не будем воспитывать их в Украине, стране коррупции и бесперспективной деятельности. Мы думаем о Великобритании или Австралии.

 

МАРИЯ (УКРАИНА) – ХАРУН (ТУРЦИЯ)

Украинские девушки не всегда верят эмоциональным туркам, которые рассказывают о серьезности своих намерений во время знакомства. Так было с украинкой Марией, которая ездила в Турцию неоднократно, но не за симпатию к стране, а ради заработка.

Мария: Сначала меня беспокоило внимание противоположного пола, ведь в Турции славянок считают самыми красивыми девушками в мире. Часто даже в магазине пытались познакомиться, взять номер телефона. Но со временем научилась не обращать на это внимание, ведь была уверена, что тамошним мужчинам не нужны серьезные отношения, а я уже хотела семью, детей и домашний уют.

Во время очередного путешествия девушке предложили контракт ассистента фотографа в отеле с хорошими условиями и оплатой. Руководителем оказался молодой, холостой мужчина по имени Харун.

Мария: Он сразу начал ухаживать и пытаться убедить в серьезности своих намерений. Харун не мог смириться с отказами и начал ревновать: даже угрожал не давать выходных, чтобы в свободное время я не могла с кем-то другим встречаться. Пять раз я писала заявление на увольнение, но каждый раз он не подписывал и делал вид, что прощает мою эмоциональность. В конце концов через месяц от начала работы я получила зарплату и уволилась. Но Харун настаивал хоть на одном свидании, и я таки согласилась, надеясь за ужином доступно объяснить, почему мы не можем быть вместе. Но вечер прошел прекрасно, и это таки стало началом наших отношений.

П’ять романтичних історій різнонаціональних пар_4
ТСН.ua

Мария таки упаковала чемоданы, вернулась домой, но не остановила общение со своим экс-руководителем. Через некоторое время Харун пригласил ее в страну теперь уже с мамой, что показало девушке серьезность его намерений.

Мария: Через несколько месяцев после возвращения я узнала, что жду ребенка. Но это не было неожиданной новостью, ведь мы оба хотели этого. Сейчас мы живем в Турции. Я на 7-м месяце и до сих пор не пожалела, что когда-то решилась на то первое свидание, которого так долго избегала. Несмотря на турецкий темперамент, Харун не любит говорить много о чувствах, он предпочитает просто заботиться и поддерживать меня – что я и хотела видеть в своем мужчине.

 

ИГОРЬ (УКРАИНА) – МИРИАМ (ФРАНЦИЯ)

Украинец Игорь приехал во Францию на заработки. Через некоторое время у него возникли проблемы с документами и он был вынужден обратиться к волонтерам, которые помогали мигрантам. Именно там Игорь и познакомился со своей будущей женой Мириам.

Мириам: Игорь был одним среди многих иностранцев, которым мы пытались помочь. Мы много общались, даже позже работали вместе, но только как друзья. Несмотря на попытки наших волонтеров, проблема с документами не решилась, и Игорю нужно было уехать из страны. Я решилась предложить ему жениться на мне, а со временем расстаться, когда он сможет остаться во Франции официально. Игорь долго не мог решиться из-за украинского менталитета, думая о том, что он не сможет меня обеспечивать и только усложнит мою жизнь. Но время шло, а другого варианта он не мог найти.

П’ять романтичних історій різнонаціональних пар_5
ТСН.ua

За время подготовки к женитьбе пара поняла, что в них начинают появляться настоящие чувства. Некоторое время после церемонии мужчина еще не мог получить документы и устроиться на работу.

Мириам: Пока Игорь был безработный, он решил присматривать за моими детьми. Это было очень важно для меня. Со временем мы посетили Украину, ведь Игорь хотел познакомить меня со своими родными – и я была в восторге от них. Мне понравились украинские города, местные люди, их традиции, кухня, способ пить водку и горячие напитки на улице зимой и запасать консервацию в шкафах. Люди спрашивали меня: «Какие джемы вы готовите?», «Вы выращиваете картофель на вашем огороде?». Я до сих пор вспоминаю эту страну с улыбкой.

Через несколько лет после бракосочетания у пары родилась дочь. Девочке выбрали украинское имя Фаина, как у матери Игоря. Когда ей был год, семью всколыхнула беда – молодой отец погиб во время аварии.

Мириам: Сейчас Фаине 10 лет, она часто говорит о папе и переживает, что не помнит его. Больше всего дочка гордится тем, что она наполовину украинка. Я часто вожу ее в Украину к бабушке и стараюсь сделать все, чтобы она знала свой второй родной язык.

 

Говорили: Желонкина Юлия и Савчук Ангелина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции