Член жюри "Танцев со звездами" Кухар дала несколько советов по питанию украинкам

Всемирно известная балерина поделилась, как покоряла мировые сцены.

Всемирно известная балерина, член жюри проекта "Танцы со звездами" Катерина Кухар дала интервью, в котором рассказала, с чего начиналась ее карьера.

Также Катерина поделилась, как ей удается совмещать гастроли, репетиции, участие в легендарном проекте "Танцы со звездами" и материнство. Напоследок звезда балета дала несколько советов по питанию украинкам.

- Катерина, недавно стало известно, что вы станете одним из членов жюри легендарного проекта "Танці з зірками". Вы могли представить 10 лет назад, что окажитесь в проекте?

- Представить, что я стану членом жюри "Танців з зірками", которые смотрела вместе со всей Украиной целых 10 лет назад, не могла. Но я серьёзно подошла к подготовке к проекту: уже сейчас договорилась с мужем, что он даст мне несколько уроков бального танца. Вы удивитесь, но Александр начинал свою карьеру именно, как балльник. А я, как и обещала в #танціззіркамиchallenge, буду строгой, но справедливой. Уверена, что новый сезон будет не менее интригующим, чем предыдущие.

- Вас считают одной из самых успешных балерин Украины. Расскажите, как все начиналось?

- Все началось, когда мне было 5 лет. Во время нашей с прабабушкой прогулки моя гимнастическая внешность привлекла мимо приходящего тренера по гимнастике. Женщина спросила разрешения у прабабушки проверить мои способности, и не отходя от песочницы это сделала: "Девочка, а ну-ка ножку вытяни, стань на мостик". На следующий день во Дворце спорта меня уже без подготовки посадили на шпагат. Я плакала от боли, а девочки смеялись: это была сформированная группа, и дети уже все умели. В гимнастике достаточно жесткие законы, никто не сентиментальничает. После тренировки я сказала, что больше туда не пойду. Мама перевела меня в балетный кружок

Катерина Кухар_2
Екатерина Повар с мужем

- Вы покорили многие мировые сцены. Какая вам запомнилась больше всего?

- Будучи на первом курсе, я дебютировала на всемирно известной сцене "Bunka Kaikan" в Японии, танцевала партию Машеньки в балете "Щелкунчик". Навсегда запомню эти незабываемые эмоции. Зрители везде нас принимают очень тепло, но самые свежие воспоминания с тех спектаклей, которые мы танцевали в этом году. Больше всего мне запомнилась главная сцена города Монреаль. В Канаду мы ездили с Национальным оперным театром Украины и выступали со спектаклем "Свадьба Фигаро". Мы танцевали в огромном зале на 3000 человек, и публика очень эмоционально все воспринимала: игру актеров, мизансцену, поддержки, пируэты. Люди аплодировали в таких местах, в которых обычно никто никогда не хлопал. Нам было очень приятно, ведь на сцене мы всегда выкладываемся на все сто процентов и в конце спектакля настолько сильно эмоционально опустошаемся, что порой чувствуем себя, как выжатый лимон.

Когда мы на поклоне ощущаем от зрителей невероятную поддержку и слышим гул аплодисментов, восстанавливаемся, как птица Феникс. Еще меня в этом году впечатлила Франция, в некоторых театрах этой страны, если зрителю очень понравился артист балета или спектакль, он может не только аплодировать или кричать "браво", но и топать ногами после спектакля, чтобы создать более сильный акустический эффект и таким образом вызвать артиста на бис. Любовь публики – самая большая награда для артиста.

- Как вам удается совмещать гастроли, репетиции, участие в легендарном проекте "Танці з зірками" и материнство?

- Время – это единственное, чего мне не хватает. Ведь нужно все успеть: и себя держать в форме, и ежедневно тренироваться, и спектакли танцевать, и на гастроли ездить, и ребенка на занятие отвезти. Но хорошо, что у меня есть мама и папа, которые нам с супругом очень сильно помогают. Благодаря родителям мы занимаемся все-таки не только детьми, но и творчеством.

Катерина Кухар_4

- Чем увлекаются детки самой красивой пары украинского балета?

- Нашей доченьке Насте два с половиной года. Уже сейчас видно, что девочка очень танцевальная, поэтому планируем через полгода отдать дочь в ее первый хореографический класс, если ей будет нравится. Это всегда очень красиво, когда девочка в купальнике, в розовой юбочке, с бантиками, с хвостиками – красота. А сын Тимур увлекается футболом. Играет за ФК "Оболонь".

- А как же балетное будущее сына? Не пробовали отдать его на хореографию?

- У Тимура с растяжкой все очень плохо. Когда я впервые пришла к нему тренировку по футболу, у сына было занятие по растяжке. Я посмотрела, с каким скрипом и стоном он садился в шпагат, который даже шпагатом назвать нельзя. Это была какая-то буква "Л" (смеется). Вы знаете, мышцы у него тугие, как канатики, но зато очень хорошая координация. Его хвалят и называют "маленький Месси".

- Как Вы познакомились с супругом?

- Наши отношения с Александром начались со спектакля "Щелкунчик": нас поставили в пару. Когда мы начали пробовать танцевать вместе, присутствовали какие-то нюансы, которые мне, как его партнерше, были иногда неудобны. А мой педагог и народный артист СССР Валерий Петрович Ковтун меня научил, что в дуэте всегда виноват партнер (смеется). Я была очень требовательна к Александру, порой даже придирчивая, из-за чего у нас часто возникали конфликты. Но во время спектакля Александр сделал все настолько идеально, что я сменила гнев на милость. Александр - гениальный танцор и один из лучших партнеров. Сегодня сложность только в одном, мы идем к одному и тому же спектаклю разными путями. Каждый в своем ритме. Для меня важен режим, равномерная работа, а для него нет. Когда репетируем свои кусочки индивидуально - это не мешает, но когда становимся в пару, иногда возникают споры.

Катерина Кухар_3

- Расскажите немного о том, как проходит день всемирно известной балерины?

- Мой сын в этом году закончил первый класс. Весь его учебный год я вынуждена была вставать раньше, чтобы отвести его в школу. Для меня это было испытанием, потому что сон — важная часть моей жизни. Особенно профессиональной: во время сна артист полностью восстанавливается.

После того, как я сына отвезла в школу, мы вместе с Александром едем на репетицию. Вначале у нас "классика" — это ежедневный экзерсис, который идет от часа до полутора и включает в себя классические упражнения возле станка, середину, прыжки и пуанты. Дальше у нас по плану репетиции.

- Вы можете дать несколько советов по питанию украинкам?

- Могу поделится моим списком запрещенных продуктов: виноград, картофель, мучное и авокадо. Про фаст-фуд, я думаю, можно не вспоминать, от него вы уже наверняка давно отказались. Также я советую наполнять желудок постепенно и маленькими порциями. Рекомендую в свой рацион ввести цитрусовые, если нет противопоказаний. Например, я всегда утром выпиваю стакан теплой воды с лимоном для того, чтобы мягко запустить все процессы в организме. А после обеда люблю выпить апельсиново-грейпфрутовый свежевыжатый сок.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: